Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:54 

Просто поразительно!

Твоё будущее начинается сейчас
Поразительная статья, из которой вы можете узнать много нового о добром десятке махо-сёдзё.
Для затравки мой отзыв:
Сейлор Мун и принцесса Тютю: Мамору и Мифо как представители одного типажа, оставшиеся с главными героинями

Полный список упомянутых аниме (и не только), выделенные автор похвалил более двух раз:
читать дальше

@темы: Сейлор Мун

17:36 

Твоё будущее начинается сейчас
Мне сегодня приснился кошмар про Годвилль. Как будто я зашла в игру после долгого отсутствия (у меня браузер сам заходит), а там другой герой. И другой бог, и другая гильдия, всё другое. Только инвайтов столько же, сколько у меня.
Я решила себя заинвайтить, но игра как на имя, так и на е-мейл отвечала, что таких нету. Я подумала, что даже если меня удалили за долгое отсутствие, то на форуме всё равно остались бы упоминания, и решила поискать своё имя на форуме.
Такого логичного подхода кошмар не выдержал, и я проснулась.
Впервые выпадаю из сна в искрящуюся темноту за закрытыми веками. Обычно я сначала чувствую положение тела.

@темы: Снились сны

22:14 

Твоё будущее начинается сейчас
Я решила написать список того, что мне нравится в манге больше, чем в аниме.

1. То, что монстров дня уничтожает не только Усаги. Я не вижу никакой серьёзной причины, по которой без Усаги нельзя обходиться большую часть времени. Меньшая часть — это арка Зойсайта, арка Кунсайта, 3 сезон после появления Грааля и отчасти 5 сезон. В 5 сезоне необходимость Усаги хорошо обоснована, но я уже говорила, что там слишком однообразные враги.
Я не думаю, что случится что-нибудь ужасное, если в остальное время хотя бы одного монстра из четырёх уничтожит не Усаги. Да, и в 4 сезоне тоже! Если дело в силах, полученных от Пегаса, то иннеры должны были научиться после превращения в супер-воинов или хотя бы после получения новых атак. Нет никакой причины, по которой атаковать Пегасом может только Усаги. Он сидит не в ней, а в Чибиусе, поэтому либо его сила доступна только Чибиусе, либо она равно доступна всем, в ком Пегас не сидит.

2. То, что Сейлор Плутон погибла во втором сезоне, а не в третьем. Как бы ни было нелепо перерождаться из тридцатого века в двадцатый, в аниме получилось ещё хуже. Кроме того, сцена пробуждения Сецуны была классная.

3. То, что Чибиуса стала сейлор-воином при интересных обстоятельствах. Хотя в целом анимешная традиция для финальных битв превращаться в принцессу нравится мне больше. К сожалению, даже в манге нет сцены получения броши, просто в какой-то момент Чибиуса появилась уже с брошью.

4. Первая брошь Чибиусы. Зачем с ней поступили так жестоко, зачем налепили на жёлтый круг? Без круга лучше.

5. То, что есть сцены, когда Усаги сама целует Мамору или другая девушка сама целует парня. В том числе для того, чтобы его разбудить.
запись создана: 07.02.2017 в 01:09

@темы: Сейлор Мун, СМ: манга

02:29 

Твоё будущее начинается сейчас
03:23 По улицам города расхаживают дворники, сметая все на своем пути.

01:11 

Эксперимент: пишем синопсис альтернативного 5 сезона

Твоё будущее начинается сейчас
Моя версия:
Слуги Галаксии не тупые и охотятся именно за сейлор-воинами, а обычных людей используют в качестве приманки. Старлайты — эгоисты и прячутся. Наши сенши — альтруисты и вылезают спасать.
Всё это позволяет создать приличный конфликт. Старлайты могут зловеще маячить в кустах и на столбах (надо же посмотреть, чем дело кончится). Сейя может вылезти, чтобы спасти Усаги, и получить за это по шее от остальных двух. Наши могут бегать за старлайтами, чтобы выяснить, кто они такие. Наконец, старлайты могут знать, что их принцесса — альтруистка и может вылезти, чтобы спасти жертву дня или пообщаться с местными воинами.
Все при деле! Какие там флэшбеки, ещё пара цивильных линий — и мы выйдем за пределы 200 серий. )))
Вместо разбиения на три главных пейринга вводится правило: каждый старлайт обязан пообщаться минимум с тремя разными девушками, возможно, из аутеров. Аутеры вообще ведут более активную общественную жизнь.
читать дальше

@темы: Сейлор Мун

18:45 

Твоё будущее начинается сейчас
Сегодня приснилось, что спасаю дельфина от акулы, причём мелкого такого дельфина и без какого-либо ощущения опасности для себя. Прибегаю, хватаю и с дельфином под мышкой сначала быстро-быстро плыву, а потом бегу водворять его обратно в безопасный бассейн.

@темы: Снились сны

19:42 

Твоё будущее начинается сейчас
Как никуда не надо, так собака хочет только еды. А как надо куда-то идти, так собаку можно взять на ручки, и она будет тихонько лежать.

@темы: Мяу-мяу

22:32 

Твоё будущее начинается сейчас
22:46 К чёрту гипс, лекарь, накладывай мрамор! Я заплачу.

19:23 

Твоё будущее начинается сейчас
Не люблю фики, в которых герои заводят детей.
Бесит, когда у них двое детей, один внешне в маму, а характером в папу, а другой наоборот.

@темы: Мяу-мяу

18:44 

Конспирологическая теория о 5 сезоне

Твоё будущее начинается сейчас
Итак, в арке старлайтов 28 серий. Лишь в 8 сериях они выступают как простые люди или сейлор-воины. Всё остальное время, не считая финальной битвы, они ЗВЁЗДЫ.
И всё бы ничего, но сериал не про это. В трёх сезонах знаменитости появляются исключительно на одну серию. В третьем сезоне Харука и Мичиру обычно занимаются тем же самым, что и иннеры, то есть отдыхают и развлекаются. Сколько их показывали в связи с их профессиональной деятельностью? Серий пять на двоих?
Старлайты же вкалывают, как рабы на галерах.
Сериал не про то, как Усаги учится в школе, Рей работает в храме (в школе мы её вообще не видели, хотя она тоже учится, по идее), Харука носится по мототреку, а Мичиру наяривает на скрипке.
Но старлайты почти всё время ЗВЁЗДЫ. Просто удивительно, что Сейя повёл Усаги на свидание в парк и на дискотеку, а не прогулялся с ней от радиостудии до телестудии. И что они просто пришли к Усаги. Халтурно работали сценаристы. Надо было так:
Усаги: я так боюсь грабителей!
Сейя: не волнуйся, я тебя защищу! Мы как раз снимаемся в очередной кулинарной передаче, я договорюсь, чтобы её сняли у тебя дома. У тебя же есть кухня? Понимаешь, я очень хочу тебе помочь, но у меня катастрофически нет свободного времени, я же ЗВЕЗДА. Продюссер забрал у нас паспорта (на самом деле у нас их нет, т. к. мы пришельцы, но тсс!) и заставляет работать по 60 часов в неделю.
Я поняла. Именно в этом дело!
Продюссер держит старлайтов в рабстве, потому что они ничейные дети без документов, и заставляет работать за еду. От такой жизни они возненавидели человечество и отупели. Поэтому Сейя так тупит и не может ничего подарить Усаги. Всё сходится!
Кроме поведения иннеров. Хочу фик про нормальных иннеров, которые спасают старлайтов от рабства.

@темы: Сейлор Мун

18:25 

Твоё будущее начинается сейчас
Проблемы с глазами меня таки догнали. Завтра или послезавтра еду в больницу. :weep:
Утром!

+ Ничего нового у меня не нашли. Можно расслабиться. Записалась на ещё одну консультацию через месяц. Устала как собака.
Спасибо за добрые пожелания! :red:
запись создана: 10.01.2017 в 19:46

Вопрос: Всё будет хорошо?
1. Да! 
23  (100%)
Всего: 23

@темы: Мяу-мяу

18:04 

И снова о 5 сезоне

Твоё будущее начинается сейчас
Придумала очень близкий к канону, но всё-таки чуть более интересный вариант финальной битвы.
Действие первое
Какю искала Свет Надежды? Ей и Чиби-Чиби в руки! Она эпично сражается с Галаксией, а старлайты эпично погибают, защищая её. Но оказывается, что Чиби-Чиби не может убить Галаксию. В принципе. Вместо этого Свет Надежды воссоединяется со своей хозяйкой и превращается в утку, а Какю тоже погибает.
Действие последнее
Теперь, когда Галаксия снова обрела способность надеяться, Усаги может её очистить.

Почему старлайты эпично погибают?
Ну... идиотизм наказуем. Надо было объединяться с командой Усаги.
В то же время... они наконец переигрывают ситуацию из своего прошлого и не убегают, а защищают свою принцессу. Свою, а не лунную.
Какю поступает немного опрометчиво, но она и не должна быть копией Усаги, правда? Если бы она была копией Усаги, она так или иначе победила бы у себя дома.

Остальных сенши можно даже не трогать, хоть это и не эпично. К СМ часто предъявляют претензию, что в финальных битвах сенши погибают, чтобы мотивировать Усаги, но в 5 сезоне на самом деле ждали активации Чиби-Чиби. :facepalm: А та все три раза, исключая телепортацию, активируется, когда Усаги грозит опасность.

@темы: Сейлор Мун

03:35 

Активация целой кучи новогодних трофеев

Твоё будущее начинается сейчас
03:30 Снежинки сложились в сугроб, из сугроба выкатились снежные шары, а из шаров поднялся Снеговик.
Трофеи :ura:

20:38 

Прочла статью

Твоё будущее начинается сейчас
Veriti Kaio, А почему Мичиру такая идеальная?
Поняла, что не зря я не читаю немагические аушки про Харуку и Мичиру.

@темы: Сейлор Мун

04:12 

Твоё будущее начинается сейчас
Что за бред я читаю?
— Сядь, мой мальчик. Это очень даже тебя касается. Как ты знаешь, когда человека отправляют в Азкабан, его лишают всех прав. Когда я прочитал свидетельство о рождении маленького Гарри, имя Сириуса Блэка более не значилось в строке опекуна и крестного отца, как это было при его рождении. Вместо него там был прописано имя другого человека, выбранного его матерью.
Запасных опекунов можно назначить сколько угодно, не вопрос. Но крёстного? Серьёзно?! «Без меня меня женили» такое называется. Ну нельзя же так. Надо же понимать, что крёстный отец — это не то же самое, что приёмный отец... :facepalm:
Хотя если бы он приёмным отцом стал без малейшего своего участия, это было бы так же глупо. Но почти логично. Родными отцами становятся, не зная этого, пусть бы и приёмными становились. :lol:
И чтобы это обязательно это распространялось на всех прочих родственников! Отличный обоснуй, однако. Сириус в Азкабане, его лишают всех прав, а обязанности скидывают на ближайшего живого родственника. Далее внезапный поворот! Гарри читает в библиотеке Хога свод законов магического мира, а потом требует с Нарциссы Малфой алименты за 10 (или больше) лет :lol:

@темы: Гарри Поттер

07:29 

Не спится. Зашла в игрушку. Увидела прекрасное

Твоё будущее начинается сейчас
2016-12-30 11:46:03 Admin | inf [Д][И][bes]
[общее] Уважаемые Игроки! Давайте не будем портить друг другу праздники. Неограниченное использование автопилотов отдельно взятыми личностями приводит к инфаркту бедного древнего движка данной игры, что выражается в сильных висах. А это портит игру всем. Из-за этого приходится прибегать к карательным мерам и удалять пилотов целыми учётками. Огромная просьба воздержаться от использования таких средств в игре. Либо, говорю уже прямым текстом - поставьте в своих пилотах задержку между кликами 1с, чтобы не мешать играть остальным, а мне было сложнее вас отследить и поймать. Всем счастливых праздников :)

21:22 

Нытьё

Твоё будущее начинается сейчас

@настроение: ужасное и очень несчастное

@темы: Мяу-мяу

02:27 

Ой

Твоё будущее начинается сейчас
14:35 Решив заночевать в храмовых апартаментах, обнаружила в постели бревно. Спать с таким никакого интереса — оттащу к ковчегу.

22:57 Ловко упала в случайную лужу и потеряла план коварного отступления.

В карманах героини можно найти:
мнимый трофей (i шт)

23:14 Великая, ну почему мне опять попался этот мерзкий Шарлатанк? Почему не приятный во всех отношениях Шарлатанк?

03:43 Замёрзла и накинула на себя питомца. Бу тоже замёрз и с радостью на меня накинулся.

20:30 С криком «Малыш! Со мной не соскучишься!» Убитый Лодочник убил себя об сосну.

02:02 Вытянула средство от обезбоживания. Всё ради тебя, Великая.
запись создана: 16.11.2016 в 16:26

22:54 

Что плохо в пейринге Усаги/Мамору

Твоё будущее начинается сейчас
Разнообразия ради, вместо того, чтобы критиковать чужую критику, попробую написать свою. ))

1. «Им навязали!!!»
Похоже, что Мотоки был первой любовью Усаги. Ни о каких более ранних ничего не слышно. Ещё не успев разлюбить Мотоки, Усаги столь же невинно влюбилась в Таксидо Камена. Её влюблённость требует скорее фантазий, чем реального общения с объектом. Не будь Мамору, она бы, наверное, ещё долго мечтала о Мотоки, потом мечтала бы о ком-нибудь другом. Неизвестно, насколько такая инфантильная девочка могла бы задержаться на этом этапе, если её не торопить. Наверное, первый её роман начался бы с инициативы мальчика, потому что она слишком обаятельная, чтобы никого не привлечь.
Вместо этого суровая волшебная реальность сваливает на инфантильную 14-летку настоящий роман с настоящим (не воображаемым) парнем, дочь-семилетку и много других увлекательных дел. И ей приходится взрослеть не только быстрее своего темпа, но и быстрее нормальной благополучной девочки.
Из стадии романтических фантазий Усаги переходит сразу в стадию серьёзных отношений, минуя стадию выбора. Минуя тот самый период, когда просто ходят по свиданиям с разными мальчиками.
Дело вовсе не в том, что Усаги кто-то запрещает расстаться с Мамору. Но она не выбирала его в том смысле, в каком люди обычно выбирают женихов. Это как если бы девушке, которая ещё только размышляла, куда она пойдёт учиться после 11 класса, вдруг пришлось бросить школу и пойти работать куда взяли, потому что отец ушёл из семьи, бросив мать с маленькой сестрой без денег. Но девушке повезло: там, куда её взяли работать по знакомству, ей очень понравилось, она поняла, что нашла своё призвание, заочно получила высшее, не отрываясь от производства, и вполне счастлива. Но она эту профессию не выбирала!

2. «Мамору старый и скучный!»
Мамору — прекрасный отец, муж и напарник для предводительницы девочек-волшебниц, но инфантильной 14-летке он нафиг не сдался. Ей вообще никто нафиг не сдался. Без волшебной части сюжета Усаги и Мамору могли подружиться, Усаги могла бы даже влюбиться в Мамору, но не сказала бы ему об этом. А он вряд ли влюбился бы в неё, я думаю, пока она не начала бы делать что-то, достойное уважения и восхищения.
Я даже и не знаю, как бы сложилась жизнь Усаги, не будь она Сейлор Мун. У Умино не было шансов. Эйл хорошо вписался бы в её романтические мечты и мог бы, пожалуй, завести с ней роман. Если не будет Эйла, то я не знаю, когда бы Усаги наконец вышла из фантазий в реальную жизнь. Возможно, никакая настойчивость не помогла бы Сейе, Усаги сходила бы на пару свиданий, пофырчала бы и пошла дальше читать мангу. А может быть, гормоны всё-таки заставили бы её искать общения с реальными парнями.
Если бы Усаги встретила Мамору хотя бы в 17, уже могло бы что-то получиться.
Но вместо всего этого — суровая волшебная реальность со взрослыми проблемами, борьба не на жизнь, а на смерть и дочь-семилетка. В этой реальности Мамору бесценен, потому что Сейлор Мун нужен напарник, а её дочери — отец. В этой реальности Усаги — воительница, которую и взрослому парню полюбить не зазорно.

@темы: Сейлор Мун

20:41 

Сейефаги против логики

Твоё будущее начинается сейчас
Я долго держалась, правда, долго. Но в этот раз не выдержала. Очень хочется поделиться.

Действие первое: Вчера
читать дальше
Действие второе: Сегодня
читать дальше
Финал!
обычно такие вещи рассказывают родители, в период полового созревания) я вам объясню, конечно, если больше некому, но через пару тройку лет)
БИНГО!!! :crzjump2: :crzgirls:
Я еле удержалась, чтобы не написать это прямо туда, честное слово!
Эпилог
Пока сейефаги думают, где будут жить малолетние родители брюнетки, начинается психоделический диалог.
— А с чего бы Чибиусе становиться брюнеткой?
На самом деле Ястреб и Цере родили Чибиусу, а настоящая дочь Усаги и Мамору — Нехеления!
запись создана: 23.12.2016 в 18:01

@темы: Сейлор Мун

У зла нет власти

главная