Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:46 

Мифология, сейлор-воины и злая Серенити

Твоё будущее начинается сейчас
В манге Хотару спасла амазонский квартет и сделала сейлор-воинами. А знаете, почему? Три из них — Церера, Юнона и Веста — дочери Кроноса ака Сатурна. :lol: Это редкий случай, когда отношения между персонажами хоть как-то перекликаются с мифологией.
Авторы, пишущие про злую Серенити, порабощающую остальные планеты, упускают прекрасный случай написать, что квартет изначально находился в подчинении принцессы Сатурна и устроить драму ещё и из этого.

Никто не знал, а Серенити, которая Селена, захватывала Землю не одна, а в сговоре с Гелиосом, потому что он её брат, :lol: и они оба титаны, а большинство остальных богов (кроме Урана и Сатурна) олимпийцы. Из этого драма получится ещё лучше.

@темы: Сейлор Мун

19:19 

Хронология манги

Твоё будущее начинается сейчас
В отличие от аниме, попытка применить к манге даты смены школьной формы даёт совсем уж нелепые результаты, особенно во второй арке, где три девочки, у которых есть родители или хотя бы друзья, при таком подходе сидят в плену у Чёрной Луны месяцами.
Если считать, что между главами проходит неделя, и учитывать только упомянутые даты, некоторые временные парадоксы исчезают. Хотя спешлы всё равно не вписываются.

В начале 19 главы Усаги сообщает, что скоро третье августа, день рождения Мамору. Первую ночь после этого Усаги и Чибиуса проводят у Мамору. Во вторую ночь Усаги у себя, а Чибиуса у Мамору. На закате следующего дня Усаги дома, а Чибиуса и Мамору на Немезиде. Начинается финальная битва, после которой Усаги просыпается у себя дома и собирается в школу, а Чибиуса — в 30 век.
Значит, после третьей ночи не воскресенье. После второй тоже, потому что они соврали Икуко-маме, что Усаги упала в спортзале: скорее всего, подразумевался школьный спортзал. Впрочем, это неважно, потому что мы так и не узнали, пропустил ли Мамору свой день рождения...
Таким образом, главы 19-26, исключая финальную сцену, занимают двое суток. Действие предыдущих четырёх глав происходит в июле 1993 года.

В 5 главе указание на время ещё более расплывчатое: кузина Нару собирается выйти замуж в июне и находится на стадии выбора платья. Финальная битва начинается в 12 главе и продолжается без перерывов на еду и сон. Предыдущие события развиваются неспешно: недели полторы они ждут полнолуния, потом Усаги с Мамору ещё сколько-то играют в «Сейлор Ви»... словом, у нас 11 глав и около 11 недель, которые должны закончиться не позже конца июня.
Забавно, что в 9 главе Усаги оплакивает Мамору над башней и под полной луной, а спустя неделю переживаний дома за окном оказывается растущий серп. Во-первых, так быстро фазы не сменяются, во-вторых, так долго плакать вредно! Ведь им пришлось ждать следующего полнолуния, чтобы полететь на Луну. Упустили момент. )))
Предлагаю считать, что первая арка занимает май и июнь.
С августа по март ничего не происходит.

@темы: СМ: манга, Сейлор Мун

18:03 

Давайте немного развлечёмся?

Твоё будущее начинается сейчас
Как я уже говорила, в пятом сезоне Харуке стоило бы приударить за Усаги вместо Сейи.
При таком повороте событий у Мичиру будет два весёлых варианта. Первый: взять и присоединиться. Второй: притворяться, что уже придумала очень коварный план жестокого убийства Усаги. Дабы окончательно всех запутать, можно чередовать зловещий коварный вид с её обычным доброжелательным поведением или даже с первым вариантом.
Харука, конечно, будет знать правду, у неё много опыта в таких играх.
Усаги забеспокоится: нельзя продолжать «роман» с Харукой, если Мичиру от этого будет плохо; и попытается выяснить, что происходит на самом деле. Мичиру так выражает недовольство или просто развлекается? Версия, что Мичиру хочет причинить ей вред, будет отброшена сразу.

Попробуйте представить себе — хотя бы в общих чертах — разговор, в котором Мичиру пытается всё-таки запугать Усаги, а в той впечатлительность борется с доверчивостью. Как это примерно может происходить?
запись создана: 29.08.2016 в 01:49

@темы: Сейлор Мун

23:10 

Твоё будущее начинается сейчас
Мы вернулись.

@темы: Мяу-мяу

02:18 

Сон + фик. Дописано

Твоё будущее начинается сейчас
Сон

Расположение героев на момент начала фика

Перемирие

...Мне было немного обидно, что они отобрали у меня кристалл. А ещё — очень тоскливо. Несколько часов назад мы разговаривали как друзья. Наверное, это совсем не долго, но я успела невыносимо соскучиться.
Они ведь тоже не хотят с нами драться, я уверена. Я больше не могу так! Может, ну их, эти сражения, а?..
читать дальше

Итак, фик дописан. И меня очень интересует ваше мнение. Да, да, именно ваше. )))
запись создана: 19.02.2012 в 17:10

@темы: Сейлор Мун, СМ: фанфики, Моё, Снились сны

02:10 

Фанфик

Твоё будущее начинается сейчас
Альтернативный финал охоты за Талисманами.
Читать
запись создана: 16.11.2012 в 20:48

@темы: СМ: фанфики, Моё, Сейлор Мун

00:34 

Твоё будущее начинается сейчас
Тут холодно и комары. Особенно на улице, где кухня и стол. Комары уже задолбали настолько, что сейчас мы поймали комара в чашку и убивали его медленно и жестоко, заливая водой и не выпуская, пока не утонул.
Возможно, это не совсем комары, мы не уверены. Они странные. В комнате они чаще ползают, а на кухне летают, но медленно и в странных направлениях. Сидишь себе, а перед глазами пролетает. Или пытается сесть на руку. Или задевает щёку, но сейчас я уже замоталась платком. Или вдруг жужжит в ухо.
Эх, а ведь был день, когда мне было абсолютно не холодно мыться при открытом окне!

@темы: Мяу-мяу

23:08 

Твоё будущее начинается сейчас
Жена — умница, красавица и искусна в магии. Муж — человек. Когда муж обнаруживает, что жена — оборотень, жена исчезает.
Кто эта жена, какая зверушка? Читать дальше

18:50 

Твоё будущее начинается сейчас
Добрые соседи угостили раками. Раки оказались вкуснее креветок, но такими твёрдыми и колючими, что креветки лучше.

@темы: Мяу-мяу

17:42 

Да не было в манге никаких недоснятых сезонов, не было!

Твоё будущее начинается сейчас
Серьёзно, манга короче аниме 90х. СМК показывает, что манга спокойно укладывается серий в 65, а в аниме 90х было 200 серий.
Давайте кратенько сравним пятый сезон в аниме и манге. Минусами отмечаю смерть персонажей, а плюсами — появление.
читать дальше
Да, врагов в два раза больше. Но в аниме вместо них Галаксия воевала в последних шести сериях. Если убивать хороших воинов будут враги, то похождения Галаксии сократятся серий до двух, то на то и получится.

Есть причины, по которым пятый сезон такой разный в аниме и манге. В манге иннеры и аутеры погибли за три первые главы, ещё полторы главы Усаги, старлайты и Какю посидели на Земле, а потом улетели в космос и шлялись там до самого финала, постепенно погибая. Когда персонажи на Земле, можно очень просто растянуть сериал конкурсами и концертами. А что прикажете делать в космосе? Напоминаю, все другие планеты вместе с инопланетными увеселительными заведениями разрушила Галаксия. Можно не убивать иннеров и аутеров, но в космосе всё равно нечем заняться, кроме разговоров и сражений.
Ну будет финальная битва длиться десять серий вместо шести, велика разница. Остальной сезон всё равно будет примерно таким же: с четырьмя «земными» злодейками, потому что только эту часть сюжета можно растянуть.

Единственная альтернатива, которую я сейчас могу придумать — это уйти от манги ещё дальше, перенести сюжет в то время, когда осталось ещё много живых планет, и отправить героинь на инопланетные концерты и конкурсы. И выкинуть из сюжета старлайтов нафиг, потому что их миссия в такой сюжет уже не вписывается...

@темы: Сейлор Мун, СМ: манга

20:51 

Твоё будущее начинается сейчас
Я настолько сурова, что в ресторане дают чаевые мне. :facepalm: Всего три рубля, и я отказалась, но сам факт! :facepalm:

16:22 

Вопрос на засыпку

Твоё будущее начинается сейчас
В 1 серии 3 сезона Мамору, увидев оценку Усаги, сказал, что ей надо заниматься, а свиданий пока не будет.
Как долго продлилось это ограничение?

@темы: Сейлор Мун

00:54 

Твоё будущее начинается сейчас
Заберите меня отсюда ((( Я не хочу тут оставаться и хочу на ручки.
Всего на неделю заберите.

@темы: Мяу-мяу

19:22 

Твоё будущее начинается сейчас
Мне тут надоело так, что хоть уезжай. Но папа хочет сидеть тут до сентября, а я очень не хочу, даже боюсь так долго быть дома одна.
Что мне делать? :-(

Дело в том, что мне тут не нравится, но и дома ничего привлекательного нет. Если бы дома меня ждало что-то интересное, то я бы. наверное, приехала.
запись создана: 20.08.2016 в 12:15

@темы: Мяу-мяу

23:31 

Твоё будущее начинается сейчас
Мы вчера приехали в Ейск. Тут есть вайфай, но у нас всё неудобное. Я даже не знаю, что хуже: планшет или тормозной ноутбук.

@темы: Мяу-мяу

14:31 

Твоё будущее начинается сейчас
Мы сегодня едем на Азовское море, примерно в Ейск, вернёмся в начале сентября.

22:51 

Весна, пришедшая через тысячу лет

Твоё будущее начинается сейчас
Автор снова поддерживает меня в тяжёлые моменты жизни новыми главами. :heart:
ficbook.net/readfic/3338952
Напоминаю: это фик по моей заявке! :inlove:

@темы: Сейлор Мун

04:42 

Есть ли аутеры и иннеры в каноне?

Твоё будущее начинается сейчас
Те, кого мы называем иннерами, официально именуются четырьмя божественными защитницами. Это очень длинно, поэтому сами персонажи вспоминают об этом раз или два за канон.
Уран, Нептун и Плутон столь же длинно именуются воинами внешней Солнечной системы. Позже к ним присоединяется Сатурн, хотя в аниме неясно, дало ли ей это право на сей пышный титул, который тоже используется всего пару раз.
Тем не менее, иннеры с Усаги и аутеры являются двумя разными группами. И что же персонажи делают, когда им нужно упомянуть этот факт в разговоре? А вот что. Будучи японками, они образуют название группы от самого заметного персонажа. Иннеры между собой называют аутеров «Уран-тачи» или «Харука-сан-тачи», это почти полный аналог фандомного термина «аутеры». Как аутеры называют иннеров с Усаги, я не нашла, но, скорее всего, «Сейлор Мун-тачи» и «Усаги-тачи». Усаги в большинстве случаев говорит об иннерах «Рей-чан-тачи». Это даже обыграно в первом сезоне: когда Усаги пыталась уйти в Тёмное Королевство, то называла иннеров, с которыми якобы рассорилась, «Марс-тачи», а Рей бесилась в кустах. :laugh:
Таким образом, иннеры и аутеры осознают себя как две разные группы, но названия, которыми они пользуются в обычных непафосных разговорах, специфически-японские. На русский их перевести можно, конечно, но «и остальные» — это длинновато для повседневного использования. Поэтому, возможно, использование в фиках слов «аутеры» и «иннеры» не так плохо, как мне казалось.

@темы: Сейлор Мун

19:05 

Пост бегания кругами по потолку

Твоё будущее начинается сейчас
Очки готовы. Надо ехать их забирать, окончательно подгонять, пытаясь сделать и удобно, и так, чтобы они не сваливались и не перекашивались, как предыдущие. :str:
Апд. Забрали очки. Нижняя граница ужасно широкая, а поле зрения сместилось вверх. То есть теперь я должна держать голову ниже, чем раньше. А монитор придётся поставить на книжки. Ааааааа! :aaa:
Уже на следующей неделе мы уезжаем! :str: Я боюсь. Там будет много света и ровных фонов, я, наверное, только поздним вечером смогу действительно расслабиться. :aaa: :weep3:
Я не успела починить себе спину. Я такая слабая, сил почти нет. Я, конечно, попытаюсь чего-нибудь вытрясти в поликлинике, но... :weep3:
И надо ещё подогнать купальники, собрать вещи, помыться, постричься, очень хочется ещё раз для самоуспокоения сходить к окулисту, позвонить в клиники, куда нужно ехать после возвращения... :buh:
И записать те файлы, которые хочу взять с собой. Второй и третий сезоны упихну и буду пересматривать, давно стоило бы.

Так и нет никакой определённости с учёбой, что-то выяснится только осенью.
Но с очень большой вероятностью половина проблем со здоровьем таки в спине. Я сходила к лору и узнала, что уши у меня болят, скорее всего, от давления. Что я бледная не только снаружи, но и изнутри, то есть проблема с сосудами головы в принципе. Ещё лор мне посоветовала сдать гемоглобин.
Это, конечно, очень утешает. И я уже гораздо меньше боюсь, но всё ещё боюсь.
И вторая половина никуда не девается, очень многое зависит от того, на какие деньги я буду учиться. Если на большие, то :weep3:
запись создана: 07.08.2016 в 16:16

@темы: Мяу-мяу

15:15 

Истина найдена

Твоё будущее начинается сейчас
В конце 5 сезона девочки участвовали в школьном фестивале, а на следующий день старлайты давали концерт. Вопрос: что из этого было в воскресенье?

Истина найдена благодаря Анору, указавшему мне на ошибку и на ускользнувшее от меня точное время фестиваля. Итак.
Воскресенье, 193-194: фестиваль, появление принцессы Какю, маленький дипломатический скандал, ночные бдения Усаги с телефоном и Харуки и Мичиру с кофе.
Понедельник, 194-195: истерика Усаги, истерика Сейи, дождь, разговор Усаги и Рей, объявление о завтрашнем концерте.
Вторник, 195-200: всё ещё дождь, разговор Усаги и Сейи, концерт, нападение Галаксии.

Бонус: если во время разговора Усаги и Рей хорошо прислушаться, можно услышать шум дождя.
запись создана: 05.08.2016 в 02:11

@темы: Сейлор Мун

У зла нет власти

главная