Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

Думала про Галаксию и Чиби-Чиби

Твоё будущее начинается сейчас
Думала про Галаксию и Чиби-Чиби. Придумала вот что.
Во-первых, Галаксия, создавая Чиби-Чиби, не лишила себя звёздного семени, а жестоко надругалась над его, скажем так, детородной функцией. Зс Чиби-Чиби является зс Галаксии в той же мере, в какой СК 30 века является зс королевы.
Во-вторых, Галаксия отправила Чиби-Чиби не абы куда, а именно в Серебряное Тысячелетие. Что ещё можно понимать под планетами любви и справедливости? Где ещё она могла набраться таких выражений, в конце концов? Старлайты так не говорят, даже Какю так не говорит.
Поэтому Чиби-Чиби и выглядит как «среднестатистическая девочка из лунной династии».
Это было творческое развитие идеи Джет Вольф, что Чиби-Чиби выглядит так, чтобы Усаги захотела о ней заботиться.

Мне очень не нравится Сейлор Космос, но её история хотя бы логичная. Она похожа на Усаги, потому что она её реинкарнация, и её история никак не задействует хромую на все четыре ноги концепцию звёздных семян.

@темы: Сейлор Мун

01:49 

Твоё будущее начинается сейчас
Написав пересказ сюжета первого сезона для вики, я с удивлением поняла, что Металлия не так уж важна для сюжета. Я так её и не упомянула, как-то к слову не пришлось.

@темы: Сейлор Мун

01:25 

Ну и спам мне пришёл

Твоё будущее начинается сейчас
«Вы просили выслать информацию по оформлению вида на жительство. Регистрируйтесь на reversmusic.pl, а затем сообщите мне
...
специалист службы поддержки Immigration_Service_USА»
Дело даже не в том, что я ничего не просила.
Нет ничего странного в том, что американская миграционная служба расположена в польском интернете, а «reversmusic» — отличное название для её сайта. :lol:

19:03 

Сравнение морали аниме и морали фика «Один вздох до рассвета»

Твоё будущее начинается сейчас
Предупреждение для Aleteya, фанатов этого фика и вообще генсена: ниже я доказываю, что морали эти не совпадают, не уважаю чувства лордов, осуждаю непротивление злу насилием, ехидничаю, не шипперю генсен.
Я не возражаю против комментов, в том числе с возражениями. Анонимное комментирование открыто. Прошу принять во внимание, что я ни слова не сказала о личности автора, и оказать мне ответную любезность, а так же не материться.
Кроме того, не рекомендую рассказывать мне, что генсен был в манге. А то я докажу, что его там не было. :laugh:

Нельзя вымогать того, что даётся даром (с)

Ведут ли гнев и желание возмездия на тёмную сторону?

Заодно хочу высказаться о ещё одном этическом вопросе. Какие методы допустимо применять в безнадёжной ситуации?
запись создана: 01.12.2016 в 01:57

@темы: Сейлор Мун

20:29 

Опыт, сын ошибок трудных

Твоё будущее начинается сейчас
Опыт — это когда ты понимаешь, какой у автора статьи любимый пейринг, не по тому, что она только что закончила фик о дочери Усаги и Сейи, — он успел намозолить мне глаза, постоянно всплывая, но ник автора я не запомнила — а по тому, что в статье пошла речь о навязанном будущем.
И ведь правильно понимаешь, и статья без упоминания Сейи не обходится.

@темы: Сейлор Мун

00:16 

Глупая, но заставившая меня задуматься заявка

Твоё будущее начинается сейчас
ficbook.net/requests/326256
Пересказываю:
Спустя полгода после финала старлайты вернулись, чтобы продолжить учёбу. Внезапно все герои видят сон, в котором видят свою прошлую жизнь, оказывается, в прошлой жизни у принцессы Серенити был роман с Сейей, она почему-то стала ревновать и флиртовать с Эндимионом.
Зачем, спрашивает нас автор заявки, зачем мама Селена соединила Сейю и Эндимиона в одного персонажа?

1. Я очень рада, что наконец-то стало известно, почему они всё время возвращаются. Действительно, на Кинмоку после зомби-апокалипсиса наверняка были более срочные задачи, чем восстановление системы образования. И после Мамору, полетевшего в Америку, едва закончив с Нехеленией, и Ами, чуть не улетевшей в Германию в самом разгаре событий, такой поступок старлайтов не кажется очень странным.
2. У меня есть ответ на заданный вопрос! И даже не один.
Во-первых, для Усаги, переродившейся на Земле, знать о своих отношениях с принцем Земли и о том, что он был хорошим и здравомыслящим человеком, который не поддался пропаганде Берилл, гораздо важнее, чем о каких-то там старлайтах, которые непонятно как оказались на Луне и которых она, скорее всего, больше никогда бы не встретила.
Во-вторых, так ли хорошо мама Селена была осведомлена о романах дочери? События аниме занимают примерно три года. За это время Усаги в той или иной форме оказывали внимание Умино, Эйл, Мамору, Алмаз, Харука и Сейя, а сама она без взаимности запала на Мотоки и Джедайта. Восемь кавалеров за три года! Если у принцессы Серенити была столь же насыщенная личная жизнь — а почему бы и нет, она же принцесса — то ничего удивительного, если королева, видя, что дочь охладела к одному кавалеру и переключилась на другого, решила, что первый для неё уже не актуален, не вникая в подробности.
3. Я думаю, что на «настоящего возлюбленного принцессы Серенити» гораздо больше похож Джедайт. Усаги так упорно влюблялась в него каждый раз, как бы он ни маскировался. Её вело любящее сердце! :laugh:
4. Вместо нелепой идеи со сном можно сделать гораздо проще и логичнее. В отличие от Усаги и иннеров, Мамору не был на Луне в 44 серии и не слушал рассказ королевы, поэтому именно он мог бы рассказать альтернативную версию. Примерно так: Мамору долго задумчиво смотрит на Сейю и наконец говорит: «Эй, Усако, а ведь это же та самая девица, у которой я тебя увёл в прошлой жизни!» :laugh:

И знаете, я бы хотела такой фик. С адекватным финалом, естественно. Понятно, что в заявке подразумевалось не это, а то, что первые четыре сезона тоже были рассказом мамы Селены, а на самом деле Усаги и Мамору впервые встретились в аэропорту. :laugh:
Но мне нравится мысль об отношениях, выросших из вот такого случая. Чтобы Усаги и Мамору могли оглянуться на них и подумать, что всё могло бы быть иначе, но так даже лучше получилось.

@темы: Сейлор Мун

20:10 

Вот теперь уж точно всё ((((

Твоё будущее начинается сейчас
Я была в другой стоматологии, не в той, куда обычно езжу. Они меня сначала обнадёжили, но сегодня совсем расстроили.
Единственная перспектива, которая у меня есть — съёмные протезы на обе челюсти. Возможно, если где-то найти деньги и убедить папу, получится поставить пару имплантов, но это долго и всё равно в конце концов будут съёмные протезы, потому что посыплются остальные зубы.
Я сама не помню, как долго это длится, но точно больше четырёх лет. Я годами надеялась, что когда-нибудь у меня будут нормальные зубы, понимаете? Годами! И теперь эта надежда рухнула. Нормальных зубов не будет. Лечить меня сейчас тоже не будут. Максимум можно поставить обратно передние зубы, станет чуть полегче, чем сейчас, но от боли я не избавлюсь.
Где бы взять вотпрямщас восемьдесят тысяч или хотя бы сорок?
Я так устала! Я хочу, чтобы у меня ничего не болело. Я хочу, чтобы у меня во рту не было пустоты. Я хочу, чтобы я могла быстро есть. Я хочу есть не только мягкое и не только маленькими кусочками. Я хочу есть мясо. Я хочу есть бутерброды: чтобы я могла жевать одновременно разные кусочки. Я хочу, чтобы просто кончилось это всё.

@темы: Мяу-мяу

02:38 

Внезапно захотелось экзотики

Твоё будущее начинается сейчас
Ищу фанфики, в которых Усаги и Мамору расстались, и это как-нибудь интересно повлияло на будущее. Под «интересно» я имею в виду не то, что Сейя оказался отцом Чибиусы, а что-нибудь позатейливей. Обязательное условие: Усаги становится королевой и/или Мамору становится королём.
Читаю не только на русском языке.

По правде говоря, я вдруг подумала, что они могли бы поделить Землю пополам и править оба. Но вряд ли есть такие фики.

@темы: Сейлор Мун

15:24 

Твоё будущее начинается сейчас
Ууууууууууу (((
Очень болят зубы. Может быть, если мне очень-очень повезёт, окажется, что с этим всё-таки можно справиться. Дайри-магия, помоги!

Вопрос: Меня и мои зубы спасут?
1. Да! 
14  (100%)
Всего: 14

@темы: Мяу-мяу

01:56 

Чудесно и очаровательно

Твоё будущее начинается сейчас
В пятом сезоне Усаги надела дизайнерское платье, которое купил ей Мамору в четвёртом! :inlove::crzgirls::inlove:
читать дальше
Астроном, ставший одной из первых жертв дня в сезоне, в молодости был очень похож на Мамору. О_о
читать дальше
В свою первую встречу с Усаги Сейя был в оранжевом пиджаке вместо красного. Единственный раз за сериал.
читать дальше
Любимый наряд Сейи:
читать дальше
«Мамору, да ты икона стиля рядом с этим Незнайкой» (с) Элеми.
Действительно.
читать дальше
К Сейе в розовых штанах прилагаются Таики в розовом пиджаке и Ятен в розовой майке. Это подчёркивает единство группы «Три Огня».
читать дальше
После сейесрачей уже не получается воспринимать 5 сезон серьёзно. «Идеал мужественности» позволяет хрупкой девушке носить себя на руках! Как не стыдно, Сейя? :laugh:
читать дальше
А вот не надо было постить фанарт с Мамору на руках у Усаги с издевательскими комментариями. Теперь вся группа увидит самый что ни на есть настоящий кадр из аниме, я об этом позаботилась. :alles: Они действительно некрасиво себя повели в последний раз, а тот арт просто вспомнился, когда я наткнулась на эту сцену.
Кроме того, список персонажей, когда-либо даривших Усаги билеты, пополнился Алюминиевой Сиреной. Это уже действительно стыдно: проще дождаться билета на Сейю от врагов, чем от самого Сейи!

@темы: Сейлор Мун

01:50 

Твоё будущее начинается сейчас
В человеческой культуре есть странный загон. Очень странный, я так удивляюсь каждый раз, когда обнаруживаю, что он бывает не только в литературе, а и в жизни...
«Я влюбилась или нет?» Да какая разница-то?
Есть чуть более осмысленный, но всё равно странный подвид «Ой, мне мальчик улыбнулся, что теперь делать?». Не конкретный важный мальчик, а просто какой-то мальчик, о котором почти ничего неизвестно.
Зачем задаваться такими вопросами? Существует какой-то свод правил, строго обязательный к выполнению для влюблённых?
Неужели нельзя просто делать что хочешь? Просто общаться, если человек нравится.
Хорошо быть монстром. Не понравился герой — убил его. Понравился — съел. (с) Годвилль

@темы: Мяу-мяу

23:56 

Твоё будущее начинается сейчас
Завтра я опять еду разбираться с зубами. Пожалейте меня

Вопрос: Всё будет хорошо?
1. Да! 
15  (100%)
Всего: 15
22:56 

Твоё будущее начинается сейчас
Я придумала, когда в пятом сезоне могло бы выясниться, что Мамору пропал. Раньше я думала свалить это на Сейю, но теперь я решила свалить на Сейю Чибиусу... Тоже получается позже, чем хотелось бы, но зато вполне логично.
Там есть момент, когда Харука и Мичиру сидят в машине у дома Усаги. Если я не путаю, это они её караулили после смерти Вороны и появления принцессы Какю. Я всегда думала, что лучше бы они её к себе домой забрали. Так вот, они сидят в машине, а Усаги звонит Мамору, чтобы послушать его голос на автоответчике. А ведь она вполне могла бы этим заниматься и в гостях у Харуки и Мичиру. Тайком, конечно, но могла бы, особенно если поругается с ними из-за того, что они опять спугнули старлайтов, помешав ей заключить союз.
И вот тут Харука и Мичиру должны её застукать, чтобы получился примерно такой диалог.
— Кому звонишь? Автоответчик Мамору... но зачем?
— Я скучаю, хочу услышать его голос.
— А вы разве не созваниваетесь? Международные звонки, конечно, дорогие, но хоть иногда-то можно?..
— Эээ... а мне всегда мало.
— А давай ты от нас позвонишь, будет тебе подарок от нас.
Всё, ответить на это уже нечего!

Итого получается довольно много аушек к отдельным сериям. Кажется, они даже друг другу не противоречат...
1. После совместного концерта Мичиру обещает когда-нибудь сыграть персонально для Усаги и вместе с Харукой отвозит её домой. Вместо Сейи :chainsaw:
2. Сцена в клубе заканчивается не весёленькой дискотекой, а сразу нападением Мыши на Таики, а потом Галаксии на Мышь, и при этом присутствуют Уран и Нептун, которые забирают Усаги в истерике и долго её комфортят. И Мичиру играет для неё на скрипке, это прямое продолжение 1-й.
3. К сожалению, я пока не придумала способа исправить 184 серию... Кроме разнузданной оргии.
4. Вышеописанное после появления Какю.
5. В конце сцены на крыше Чибиуса падает на голову Сейе.
:stroj:
Некоторые сомнения вызывает только согласование последних двух. Впрочем, сцена, когда Усаги открывается перед Рей, наверняка происходит вечером того же дня, что и сцена на крыше, потому что всё ещё идёт дождь, а та, в свою очередь — на следующий день после сцены с телефоном. Если придумать какую-нибудь причину, по которой аутеры не связались с иннерами в течение этого дня, то Рей ещё вполне может прилететь за её «хватит мучить Сейю». А что Усаги должна была сделать? Помахать лунным жезлом и вложить Сейе в голову немножко мозгов?

А ещё у нас наконец-то потеплело! Завтра тоже будет тепло, а вот потом, к сожалению, обещают похолодание.
запись создана: 10.04.2016 в 00:15

@темы: Сейлор Мун, Мяу-мяу

00:03 

У меня глюки О_о

Твоё будущее начинается сейчас
Видела на плите две грязные сковородки, а папа говорит, что ещё утром их помыл. То есть они на плите стояли чистые, сохли.
Мне точно пора сдаваться, у меня и в глазу что-то дёргается, и глюки. Хорошо хоть, реальность оказалась лучше, а не хуже.

@темы: Мяу-мяу

18:02 

Твоё будущее начинается сейчас
С первым днём зимы!
Выпал первый снег

@темы: Мяу-мяу

19:00 

Твоё будущее начинается сейчас
А теперь опыты буду проводить я.
Вот два фика от равных авторов. Пожалуйста, скажите, нравятся ли они вам, и если нет, то почему. Мне кажется, что у этих фиков есть нечто общее. У авторов тоже, но для начала надо понять про фики.
ficbook.net/readfic/4867747
ficbook.net/readfic/4837120

В обоих фиках я вижу своеобразное описание Усаги. Оба фика слишком хорошо написаны, чтобы назвать это сюсюканьем, но это умиление слабостью неприятно читать.

читать дальше

Мне интересно, мерещится мне этот оттенок или нет, потому что оба автора любят мангу, и мне кажется, что это кое в чём перекликается с моим собственным восприятием манги.
У меня от манги тоже ощущение, что все всё время помнят, что Усаги принцесса, и всякие позы перед ней принимают, а сама Усаги как бы случайно в центр этого попала. Спасибо и на том, что не сопротивляется, когда ей почтение оказывают, а то совсем глупо выглядело бы... Сила Серебряного Кристалла очевидна, но сила Усаги как личности почти не ощущается.

Я собираюсь писать фик, в котором Харука и Мичиру будут поддерживать Усаги, и теперь немного волнуюсь, не будет ли это выглядеть так же. ((

@темы: Сейлор Мун

18:55 

Твоё будущее начинается сейчас
Завтра я наконец поеду к зубному. Я не хочу и боюсь.

Съездила. Как ни странно, получилось всё, что задумывала. Аж странно.
Только теперь очень больно. :(

О неудачах:
Во-первых, они отказываются лечить мой вывих. Безобразие. Но ничего, я схожу ещё в пару мест, из кого-нибудь да вытрясу что-то поумнее, чем предложение подождать. Спасибо, я с лета жду, становится только хуже.
Во-вторых, очень грустно, что я не могу надеть свои зубы. Десна распухла аж до четвёртого зуба от удалённого, и при попытке надеть коронку на второй она в десну больно упирается. Насчёт трёх недель они, конечно, сильно преувеличивают, но дня два придётся помаяться без зубов. :(
запись создана: 25.10.2016 в 22:12

@темы: Мяу-мяу

01:43 

Твоё будущее начинается сейчас
Ещё одна идея коварного-коварного фика: с какой-то целью аутеры нападают на старлайтов, а Усаги их защищает. Перед старлайтами они преувеличивают свой конфликт, вроде как Усаги еле-еле сдерживает опасных-опасных аутеров, но на самом деле всё заранее согласовано.
Осталось только придумать цель. Необязательно даже общую, может, они просто ставят на старлайтах опыты, что-то друг другу доказывая.

Навеяно сценой после концерта в 180 серии. Усаги эффектно закрыла старлайтов своими широкими крыльями (хоть какая-то от них польза), а Уран и Нептун приняли очень суровый вид, и поняли ли старлайты, что Усаги почти не рисковала? Складывается впечатление, что её статус среди земных воительниц им объяснила принцесса Какю.

@темы: Сейлор Мун

00:04 

Годвилль

Твоё будущее начинается сейчас
Астропрогноз
• Нешуточная борьба за власть в газете развернулась между астрологией и астролябией.

00:45 

Твоё будущее начинается сейчас
Зря мы постирали шерстяной свитер... да и куртку тоже, скорее всего, зря. :-(

@темы: Мяу-мяу

У зла нет власти

главная