Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

О силе и слабости Усаги и Мамору во второй арке манги и аниме

Твоё будущее начинается сейчас
Порядок событий в манге:
1. Рубеус похищает иннеров и нападает на Усаги и Чибиусу.
2. Мамору с помощью короля Эндимиона побеждает Рубеуса и спасает Усаги и Чибиусу.
3. Алмаз похищает Усаги.
4. Усаги думает о Чибиусе. И не только о ней, но это сейчас неважно.
5. Усаги побеждает Алмаза, освобождает иннеров и бежит на Землю вместе с ними.

Порядок событий в аниме:
1. Рубеус нападает на Усаги и Чибиусу и похищает иннеров. Это было два отдельных события с одинаковыми окончаниями.
2. Усаги думает о Чибиусе.
3. Усаги побеждает Рубеуса, освобождает иннеров и бежит на Землю вместе с ними.
4. Алмаз похищает Усаги.
5. Мамору с помощью короля Эндимиона спасает Усаги.

Таким образом, получается, что Усаги и Мамору просто обменялись противниками!
Единственное, в чём анимешная Усаги уступает мангашной — она не делилась силой с иннерами. Действительно жаль, это было круто и интересно. В аниме сила идёт только от них к ней, разнообразие не помешало бы.

@темы: Сейлор Мун, СМ: манга

07:00 

Твоё будущее начинается сейчас
07:57 А анестезиолог в этой лечебнице мощный, бойкий и глушащий.
Задание №4261
набрать из аскетов сборную по аскетболу
08:43 Тучи открыли полную луну. Бу неожиданно подрос и, оскалившись, нанёс мощный удар по монстру.
Ну нифига себе!

00:10 

Твоё будущее начинается сейчас
У нас включили отопление. :sunny:

07:34 

Твоё будущее начинается сейчас
Что ж я такая дура-то?! :weep3: В кои-то веки мне захотелось спать в нормальное время, а я не легла и просидела ещё три часа. Так до сих пор и не заснула.

@темы: Мяу-мяу

03:17 

О структуре сезонов

Твоё будущее начинается сейчас
Наверняка я что-то подобное уже писала, я не помню. Я вообще в последнее время часто сомневаюсь, писала я уже про что-то или нет...

Вот первый сезон:
В 8 серии появляется Ами. В 10-й — Рей. В 13 серии убивают Джедайта, и ему на смену приходит Нефрит. Злодейские методы меняются. Джедайт открывал магазины и другие заведения и проводил всякие там мероприятия, жертвами каждый раз была толпа народу. Нефрит же просто нападает на одну жертву, которая начинает странно себя вести. Смерть Нефрита была куда ярче, чем смерть Джедайта, ему на смену пришёл Зойсайт, и теперь все собирают радужные кристаллы. Жертвы не ведут себя странно, вместо этого они сразу превращаются в йом. Кроме того, появляется Макото. На смену Зойсайту приходит Кунсайт, по методам — нечто среднее между Зойсайтом и Джедайтом. В то же время появляется Минако, а Мамору оказывается на стороне зла.
Весь сезон что-то происходит! Середина сезона — это полуфинальная битва между Нефритом и Зойсайтом и много изменений. После неё ещё и Усаги жезл получила. Но этот сезон даже на четыре части делится, а не на две. 13 серий, 11, 9 и опять 13.
читать дальше

Да, кстати о Чиби-Чиби. Вы замечали когда-нибудь, что у неё нет зрачков? Я вот — только что. :shy:
читать дальше
запись создана: 13.04.2016 в 01:36

@темы: Сейлор Мун

03:50 

Получилось!

Твоё будущее начинается сейчас
15:13 А знаешь, Великая, теперь твой глас «Но не дразни гиену подозрения, Мышей тоски! Не то смотри, как леопарды мщенья Острят клыки!» передают из уст в уста. Это ли не почести?

Опять получилось!
04:26 Мудрейшая, я только что узнала, что твой глас «На небесах горят паникадила, А снизу - тьма. Ходила ты к нему иль не ходила? Скажи сама!» разносят глашатаи. Чем тебе не молитва?
запись создана: 17.09.2016 в 14:24

01:19 

Не могу молчать

Твоё будущее начинается сейчас
Пока одна из ипостасей Метростара делает точный перевод «Сейлор Мун», переводя неточные английские субтитры и добавляя туда «японских городовых» и другие колоритные выражения, другая его ипостась вынесла на суд народа чей-то отзыв о манге. Вынесла не весь, наверное, пощадив мозг читателей, но Элеми нашла и показала мне полную версию.
И это такое... такое...

Добавлена пропаганда девочки по вызову, Усаги пристает к мужикам и пытается соблазнить и кроме этого полно еще гнусностей.
Я не уверена, что именно в аниме было истрактовано как попытки соблазнения, но девочка по вызову — это совершенно точно другое!
Кухонно-половые шалости Усаги и Мамору во второй арке автора, видимо, не смутили.
Не говоря о гомо-сексуализме и лесбийстве. Подобной похабщины не оправданной нет в манге.
А пейринги Харука/Мичиру, Харука/Усаги и Сейя/Усаги, а так же «трио трансвеститов» — это оправданная похабщина?
Давайте не забывать что НАока Разругалась тогда со студией своей и ушла в редакцию мужа своего. Как раз из за таких мелочей и что они стали менять сюжет манги и вертеть им как хотели. Поэтому 2-е последние арки выходили уже после аниме.
Ничего подобного. Последняя серия аниме вышла 8 февраля 1997, а последняя глава манги — 6 марта в журнале и 4 апреля в 18 томе самостоятельного издания.
Возможно, подобные нелепые слухи появляются из-за того, что «Коллекция Материалов» вышла уже в 99 году. Но это никак не «две последние арки». Все пять арок манги выходили одновременно с соответствующими сезонами аниме.
читать дальше

@темы: СМ: манга, Сейлор Мун

23:49 

Твоё будущее начинается сейчас
18:28 

Астахова сняли!

Твоё будущее начинается сейчас
:crzgirls:

22:08 

Твоё будущее начинается сейчас
Приехала с обследования усталая и несчастная. Нет, ничего ужасного у меня не нашли, но опять рекомендуют профилактическую лазерную коагуляцию, а я не хочу. На консультацию к лазерщику съезжу, раз уж назначили, а делать ничего не хочу.
Практика показала, что от вспышек в глазах мне лучше всего помогла поездка на море. Пока была на море — почти совсем не было вспышек! Определённо, нужно больше дышать свежим воздухом.
Вообще там было легче. Я гораздо меньше нервничала, а уже на обратной дороге опять начала. И с образованием всё ещё ничего не ясно.
Я хочу уже хоть что-нибудь вылечить. Успешно вылечить, чтобы было видно, что что-то получается. И хочу уже куда-нибудь поступить, чтобы тоже уже что-то было сделано.
И я не хочу, чтобы мне было опять так же плохо, как в июле. Я даже два раза звонила по телефону доверия. Неплохо помогает, кстати: можно целых полчаса жаловаться на жизнь.

Мы выехали около трёх, а вернулись в десять. Мы там даже немного поели в кафе.
Когда я там сидела в коридоре после двух часов обследований и такого же сидения, было уже так тоскливо и хотелось, чтобы меня кто-нибудь обнял...

@темы: Мяу-мяу

21:46 

Мифология, сейлор-воины и злая Серенити

Твоё будущее начинается сейчас
В манге Хотару спасла амазонский квартет и сделала сейлор-воинами. А знаете, почему? Три из них — Церера, Юнона и Веста — дочери Кроноса ака Сатурна. :lol: Это редкий случай, когда отношения между персонажами хоть как-то перекликаются с мифологией.
Авторы, пишущие про злую Серенити, порабощающую остальные планеты, упускают прекрасный случай написать, что квартет изначально находился в подчинении принцессы Сатурна и устроить драму ещё и из этого.

Никто не знал, а Серенити, которая Селена, захватывала Землю не одна, а в сговоре с Гелиосом, потому что он её брат, :lol: и они оба титаны, а большинство остальных богов (кроме Урана и Сатурна) олимпийцы. Из этого драма получится ещё лучше.

@темы: Сейлор Мун

19:19 

Хронология манги

Твоё будущее начинается сейчас
В отличие от аниме, попытка применить к манге даты смены школьной формы даёт совсем уж нелепые результаты, особенно во второй арке, где три девочки, у которых есть родители или хотя бы друзья, при таком подходе сидят в плену у Чёрной Луны месяцами.
Если считать, что между главами проходит неделя, и учитывать только упомянутые даты, некоторые временные парадоксы исчезают. Хотя спешлы всё равно не вписываются.

В начале 19 главы Усаги сообщает, что скоро третье августа, день рождения Мамору. Первую ночь после этого Усаги и Чибиуса проводят у Мамору. Во вторую ночь Усаги у себя, а Чибиуса у Мамору. На закате следующего дня Усаги дома, а Чибиуса и Мамору на Немезиде. Начинается финальная битва, после которой Усаги просыпается у себя дома и собирается в школу, а Чибиуса — в 30 век.
Значит, после третьей ночи не воскресенье. После второй тоже, потому что они соврали Икуко-маме, что Усаги упала в спортзале: скорее всего, подразумевался школьный спортзал. Впрочем, это неважно, потому что мы так и не узнали, пропустил ли Мамору свой день рождения...
Таким образом, главы 19-26, исключая финальную сцену, занимают двое суток. Действие предыдущих четырёх глав происходит в июле 1993 года.

В 5 главе указание на время ещё более расплывчатое: кузина Нару собирается выйти замуж в июне и находится на стадии выбора платья. Финальная битва начинается в 12 главе и продолжается без перерывов на еду и сон. Предыдущие события развиваются неспешно: недели полторы они ждут полнолуния, потом Усаги с Мамору ещё сколько-то играют в «Сейлор Ви»... словом, у нас 11 глав и около 11 недель, которые должны закончиться не позже конца июня.
Забавно, что в 9 главе Усаги оплакивает Мамору над башней и под полной луной, а спустя неделю переживаний дома за окном оказывается растущий серп. Во-первых, так быстро фазы не сменяются, во-вторых, так долго плакать вредно! Ведь им пришлось ждать следующего полнолуния, чтобы полететь на Луну. Упустили момент. )))
Предлагаю считать, что первая арка занимает май и июнь.
С августа по март ничего не происходит.

@темы: СМ: манга, Сейлор Мун

18:03 

Давайте немного развлечёмся?

Твоё будущее начинается сейчас
Как я уже говорила, в пятом сезоне Харуке стоило бы приударить за Усаги вместо Сейи.
При таком повороте событий у Мичиру будет два весёлых варианта. Первый: взять и присоединиться. Второй: притворяться, что уже придумала очень коварный план жестокого убийства Усаги. Дабы окончательно всех запутать, можно чередовать зловещий коварный вид с её обычным доброжелательным поведением или даже с первым вариантом.
Харука, конечно, будет знать правду, у неё много опыта в таких играх.
Усаги забеспокоится: нельзя продолжать «роман» с Харукой, если Мичиру от этого будет плохо; и попытается выяснить, что происходит на самом деле. Мичиру так выражает недовольство или просто развлекается? Версия, что Мичиру хочет причинить ей вред, будет отброшена сразу.

Попробуйте представить себе — хотя бы в общих чертах — разговор, в котором Мичиру пытается всё-таки запугать Усаги, а в той впечатлительность борется с доверчивостью. Как это примерно может происходить?
запись создана: 29.08.2016 в 01:49

@темы: Сейлор Мун

23:10 

Твоё будущее начинается сейчас
Мы вернулись.

@темы: Мяу-мяу

02:18 

Сон + фик. Дописано

Твоё будущее начинается сейчас
Сон

Расположение героев на момент начала фика

Перемирие

...Мне было немного обидно, что они отобрали у меня кристалл. А ещё — очень тоскливо. Несколько часов назад мы разговаривали как друзья. Наверное, это совсем не долго, но я успела невыносимо соскучиться.
Они ведь тоже не хотят с нами драться, я уверена. Я больше не могу так! Может, ну их, эти сражения, а?..
читать дальше

Итак, фик дописан. И меня очень интересует ваше мнение. Да, да, именно ваше. )))
запись создана: 19.02.2012 в 17:10

@темы: Сейлор Мун, СМ: фанфики, Моё, Снились сны

02:10 

Фанфик

Твоё будущее начинается сейчас
Альтернативный финал охоты за Талисманами.
Читать
запись создана: 16.11.2012 в 20:48

@темы: СМ: фанфики, Моё, Сейлор Мун

00:34 

Твоё будущее начинается сейчас
Тут холодно и комары. Особенно на улице, где кухня и стол. Комары уже задолбали настолько, что сейчас мы поймали комара в чашку и убивали его медленно и жестоко, заливая водой и не выпуская, пока не утонул.
Возможно, это не совсем комары, мы не уверены. Они странные. В комнате они чаще ползают, а на кухне летают, но медленно и в странных направлениях. Сидишь себе, а перед глазами пролетает. Или пытается сесть на руку. Или задевает щёку, но сейчас я уже замоталась платком. Или вдруг жужжит в ухо.
Эх, а ведь был день, когда мне было абсолютно не холодно мыться при открытом окне!

@темы: Мяу-мяу

23:08 

Твоё будущее начинается сейчас
Жена — умница, красавица и искусна в магии. Муж — человек. Когда муж обнаруживает, что жена — оборотень, жена исчезает.
Кто эта жена, какая зверушка? Читать дальше

18:50 

Твоё будущее начинается сейчас
Добрые соседи угостили раками. Раки оказались вкуснее креветок, но такими твёрдыми и колючими, что креветки лучше.

@темы: Мяу-мяу

17:42 

Да не было в манге никаких недоснятых сезонов, не было!

Твоё будущее начинается сейчас
Серьёзно, манга короче аниме 90х. СМК показывает, что манга спокойно укладывается серий в 65, а в аниме 90х было 200 серий.
Давайте кратенько сравним пятый сезон в аниме и манге. Минусами отмечаю смерть персонажей, а плюсами — появление.
читать дальше
Да, врагов в два раза больше. Но в аниме вместо них Галаксия воевала в последних шести сериях. Если убивать хороших воинов будут враги, то похождения Галаксии сократятся серий до двух, то на то и получится.

Есть причины, по которым пятый сезон такой разный в аниме и манге. В манге иннеры и аутеры погибли за три первые главы, ещё полторы главы Усаги, старлайты и Какю посидели на Земле, а потом улетели в космос и шлялись там до самого финала, постепенно погибая. Когда персонажи на Земле, можно очень просто растянуть сериал конкурсами и концертами. А что прикажете делать в космосе? Напоминаю, все другие планеты вместе с инопланетными увеселительными заведениями разрушила Галаксия. Можно не убивать иннеров и аутеров, но в космосе всё равно нечем заняться, кроме разговоров и сражений.
Ну будет финальная битва длиться десять серий вместо шести, велика разница. Остальной сезон всё равно будет примерно таким же: с четырьмя «земными» злодейками, потому что только эту часть сюжета можно растянуть.

Единственная альтернатива, которую я сейчас могу придумать — это уйти от манги ещё дальше, перенести сюжет в то время, когда осталось ещё много живых планет, и отправить героинь на инопланетные концерты и конкурсы. И выкинуть из сюжета старлайтов нафиг, потому что их миссия в такой сюжет уже не вписывается...

@темы: Сейлор Мун, СМ: манга

У зла нет власти

главная