Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

Твоё будущее начинается сейчас
Я настолько сурова, что в ресторане дают чаевые мне. :facepalm: Всего три рубля, и я отказалась, но сам факт! :facepalm:

16:22 

Вопрос на засыпку

Твоё будущее начинается сейчас
В 1 серии 3 сезона Мамору, увидев оценку Усаги, сказал, что ей надо заниматься, а свиданий пока не будет.
Как долго продлилось это ограничение?

@темы: Сейлор Мун

00:54 

Твоё будущее начинается сейчас
Заберите меня отсюда ((( Я не хочу тут оставаться и хочу на ручки.
Всего на неделю заберите.

@темы: Мяу-мяу

19:22 

Твоё будущее начинается сейчас
Мне тут надоело так, что хоть уезжай. Но папа хочет сидеть тут до сентября, а я очень не хочу, даже боюсь так долго быть дома одна.
Что мне делать? :-(

Дело в том, что мне тут не нравится, но и дома ничего привлекательного нет. Если бы дома меня ждало что-то интересное, то я бы. наверное, приехала.
запись создана: 20.08.2016 в 12:15

@темы: Мяу-мяу

23:31 

Твоё будущее начинается сейчас
Мы вчера приехали в Ейск. Тут есть вайфай, но у нас всё неудобное. Я даже не знаю, что хуже: планшет или тормозной ноутбук.

@темы: Мяу-мяу

14:31 

Твоё будущее начинается сейчас
Мы сегодня едем на Азовское море, примерно в Ейск, вернёмся в начале сентября.

22:51 

Весна, пришедшая через тысячу лет

Твоё будущее начинается сейчас
Автор снова поддерживает меня в тяжёлые моменты жизни новыми главами. :heart:
ficbook.net/readfic/3338952
Напоминаю: это фик по моей заявке! :inlove:

@темы: Сейлор Мун

04:42 

Есть ли аутеры и иннеры в каноне?

Твоё будущее начинается сейчас
Те, кого мы называем иннерами, официально именуются четырьмя божественными защитницами. Это очень длинно, поэтому сами персонажи вспоминают об этом раз или два за канон.
Уран, Нептун и Плутон столь же длинно именуются воинами внешней Солнечной системы. Позже к ним присоединяется Сатурн, хотя в аниме неясно, дало ли ей это право на сей пышный титул, который тоже используется всего пару раз.
Тем не менее, иннеры с Усаги и аутеры являются двумя разными группами. И что же персонажи делают, когда им нужно упомянуть этот факт в разговоре? А вот что. Будучи японками, они образуют название группы от самого заметного персонажа. Иннеры между собой называют аутеров «Уран-тачи» или «Харука-сан-тачи», это почти полный аналог фандомного термина «аутеры». Как аутеры называют иннеров с Усаги, я не нашла, но, скорее всего, «Сейлор Мун-тачи» и «Усаги-тачи». Усаги в большинстве случаев говорит об иннерах «Рей-чан-тачи». Это даже обыграно в первом сезоне: когда Усаги пыталась уйти в Тёмное Королевство, то называла иннеров, с которыми якобы рассорилась, «Марс-тачи», а Рей бесилась в кустах. :laugh:
Таким образом, иннеры и аутеры осознают себя как две разные группы, но названия, которыми они пользуются в обычных непафосных разговорах, специфически-японские. На русский их перевести можно, конечно, но «и остальные» — это длинновато для повседневного использования. Поэтому, возможно, использование в фиках слов «аутеры» и «иннеры» не так плохо, как мне казалось.

@темы: Сейлор Мун

19:05 

Пост бегания кругами по потолку

Твоё будущее начинается сейчас
Очки готовы. Надо ехать их забирать, окончательно подгонять, пытаясь сделать и удобно, и так, чтобы они не сваливались и не перекашивались, как предыдущие. :str:
Апд. Забрали очки. Нижняя граница ужасно широкая, а поле зрения сместилось вверх. То есть теперь я должна держать голову ниже, чем раньше. А монитор придётся поставить на книжки. Ааааааа! :aaa:
Уже на следующей неделе мы уезжаем! :str: Я боюсь. Там будет много света и ровных фонов, я, наверное, только поздним вечером смогу действительно расслабиться. :aaa: :weep3:
Я не успела починить себе спину. Я такая слабая, сил почти нет. Я, конечно, попытаюсь чего-нибудь вытрясти в поликлинике, но... :weep3:
И надо ещё подогнать купальники, собрать вещи, помыться, постричься, очень хочется ещё раз для самоуспокоения сходить к окулисту, позвонить в клиники, куда нужно ехать после возвращения... :buh:
И записать те файлы, которые хочу взять с собой. Второй и третий сезоны упихну и буду пересматривать, давно стоило бы.

Так и нет никакой определённости с учёбой, что-то выяснится только осенью.
Но с очень большой вероятностью половина проблем со здоровьем таки в спине. Я сходила к лору и узнала, что уши у меня болят, скорее всего, от давления. Что я бледная не только снаружи, но и изнутри, то есть проблема с сосудами головы в принципе. Ещё лор мне посоветовала сдать гемоглобин.
Это, конечно, очень утешает. И я уже гораздо меньше боюсь, но всё ещё боюсь.
И вторая половина никуда не девается, очень многое зависит от того, на какие деньги я буду учиться. Если на большие, то :weep3:
запись создана: 07.08.2016 в 16:16

@темы: Мяу-мяу

15:15 

Истина найдена

Твоё будущее начинается сейчас
В конце 5 сезона девочки участвовали в школьном фестивале, а на следующий день старлайты давали концерт. Вопрос: что из этого было в воскресенье?

Истина найдена благодаря Анору, указавшему мне на ошибку и на ускользнувшее от меня точное время фестиваля. Итак.
Воскресенье, 193-194: фестиваль, появление принцессы Какю, маленький дипломатический скандал, ночные бдения Усаги с телефоном и Харуки и Мичиру с кофе.
Понедельник, 194-195: истерика Усаги, истерика Сейи, дождь, разговор Усаги и Рей, объявление о завтрашнем концерте.
Вторник, 195-200: всё ещё дождь, разговор Усаги и Сейи, концерт, нападение Галаксии.

Бонус: если во время разговора Усаги и Рей хорошо прислушаться, можно услышать шум дождя.
запись создана: 05.08.2016 в 02:11

@темы: Сейлор Мун

04:33 

Твоё будущее начинается сейчас
Либо я наконец слишком устала, чтобы паниковать, либо это гормональное, но мне стало легче.
Только вот обидно, что так получилось. Что вместо того, чтобы спокойно отдыхать, я буду мучиться от задолбавших уже вспышек, скоростных полётов и фиг знает чего ещё в глазах и постоянно бояться, что сетчатка всё-таки не выдержит и порвётся.
Альтернатива — никто никуда не едет, вместо очень нужного отпуска папа обеспечивает мне постельный режим после лазера.
:( :-( :weep: :weep3:

@темы: Мяу-мяу

21:07 

Покой мне будет только сниться

Твоё будущее начинается сейчас
На большой форум есть аж два случая избавления от ДСТ ака «плавающая фигня в стекловидном теле».
musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=1797
musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=1413
Как оказалось, требуется «всего-навсего» провести доскональное обследование шеи и головы, вести здоровый образ жизни и полностью восстановить кровоснабжение. Через полгода будет заметен прогресс.
Хотя в целом прогнозы пессимистичные. :-(
Но даже если я просто избавлюсь от проблем с кровообращением, будет замечательно, правда же? А там видно будет. Я постараюсь надеяться, что я пополню ряды тех, кому это помогло.

Я съездила в стоматологию, мне приклеили зубы, что-то сделали с лунками после удаления (:-/) и отказались смотреть сустав из-за больных ушей.
Мне срочно нужна хорошая программа-органайзер. Зато утешили тем, что лечить глаза при больных ушах тоже могут отказаться.

Кстати о глазах, надо обязательно уточнить, когда лазер нужен, а когда нет. Но мне очень-очень хочется избавиться от вспышек и прочего светопредставления.
musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=2512
А вот про узи.
musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=2511

И ещё!!! Я опять забыла!!! Опять забыла приклеить нижний зуб. Он почти не болтается, вот я и забываю всё время. :apstenu:

@темы: Мяу-мяу

20:19 

Жалобное, разное

Твоё будущее начинается сейчас
1. Недавно мы заказали очки. Дорого. И я боюсь, что будет неудобно, потому что раньше я не носила всё время хамелеоны. Да и вообще боюсь, новые очки всегда такая морока подобрать, а потом они либо давят, либо сваливаются.

2. Я сходила сегодня к другому окулисту. Дёшево! В центре сетчатки ничего не обнаружено, а по краям она не отваливается, но может. Но съездить с папой на море я могу, если не напрягаться и не нырять. Правда, я уточнила, если нырять так, как я ныряю, то есть на глубину примерно метра, то, может, и ничего. Я пока не решила, буду нырять или нет. Потому что рисковать не хочется, но у меня слишком мало развлечений в воде.

3. К счастью, я так нервничала, что на днях позвонила туда, куда мне выдали направление, и выяснила, что раньше сентября туда не попасть. Так получилось, что я записалась на шестое сентября, а если бы позвонила после возвращения, то ведь пришлось бы до октября ждать! Удачно получилось, если и от паники польза.
читать дальше

Вопрос: Лучи здоровья сетчатке?
1. Да!  13  (100%)
Всего: 13

@темы: Мяу-мяу

22:33 

Разное про СМ, часть 2

Твоё будущее начинается сейчас
Диалог из-под того же опроса, в котором я успешно навязываю своё восприятие. О_о Содержит много славословий в мой адрес. О_о Честное слово, я нечаянно!

Читать дальше

@темы: Сейлор Мун

20:05 

Удобно, наверное. Только погулять негде

Твоё будущее начинается сейчас
21.07.2016 в 15:35
Пишет tiger_black:

21.07.2016 в 15:22
Пишет Valdi:

В американском штате Аляска есть городок под названием Уиттиер. Численность населения города составляет всего 220 человек. Казалось бы, что здесь такого удивительного, ведь подобные поселения есть на всей территории США. Уникальным Уиттиер делает то, что все местные жители живут в одном большом 14-этажном доме.

Источник: fishki.net/1407867-uittier---gorod-sostojawij-i... © Fishki.net

URL записи

URL записи

03:28 

Разное про СМ

Твоё будущее начинается сейчас
И от срачей есть польза. При первых признаках я встрепенулась, как боевой конь при звуках трубы. Срача пока не случилось, но мне уже гораздо легче.
Начну с анекдота.
«Усаги нужно больше эмоций в жизни».
Это настолько прекрасно, что в комментариях не нуждается. :five:
В одной группе был создан опрос: «Права ли Харука в своём отношении к Сейе?». Прилагались картинки. Я тоже приложу картинки: частично оттуда, частично из своих скромных запасов. Вот моё мнение:

Я всецело поддерживаю Харуку.
читать дальше
Во-вторых, Старлайты — пришельцы, да.
читать дальше
В-третьих, я хочу опровергнуть слухи, будто аутеры хранили девичью честь Усаги ради Эндимиона.
читать дальше
П. С. Так как я нежно люблю Харуку и Мичиру и их взаимодействие с Усаги, а Сейю не люблю, мне очень жаль, что Харука в своём желании оберегать Усаги зашла недостаточно далеко. Ей надо было самой приударить за Усаги. Все бы замечательно развлеклись и провели время в приятной компании, и это было бы абсолютно безопасно. :crzfan: :vo:

«У нас только что прошёл 4-й сезон. В котором красавчики очаровывали несчастных девушек, а потом оказывались злодеями и приковывали их к доскам. У всех сейлоров уже должна была выработаться мгновенная боевая стойка на подобный агрессивный флирт!» (с) Элеми

А теперь картинки!
3 штуки + 4 превью
Первая — как из моей мечты! :heart:__:heart: На второй эффектное явление Мамору бесценно! :lol:

Продолжение следует...

@темы: Сейлор Мун

15:51 

Твоё будущее начинается сейчас
Вчера накачалась успокоительными. Мне понравилось. Почти не страшно. Только голова кружится, придётся сегодня быть поумереннее.

@темы: Мяу-мяу

23:21 

Твоё будущее начинается сейчас
Я попробую лечиться. Пожалуйста, пожелайте мне удачи.

@темы: Мяу-мяу

15:42 

Великолепное совпадение в Годвилле!

Твоё будущее начинается сейчас
16:40 «А здесь в сокровищницу одна дорога», — уверенно заявляет Когтяш Львиногрив и ведёт группу на север. Сокровищница! Возложив десять пустых мешочков на алтарь, команда возносит краткую молитву с просьбой о лучшей жизни, и на глазах у изумлённых приключенцев мешочки доверху наполняются золотом.

22:41 

Твоё будущее начинается сейчас
Мне удалили два зуба. Мне очень их жалко, особенно задний, по-моему, он ещё неплохой был. И себя мне тоже очень жалко. Я боюсь, что не смогу пользоваться съёмным :depress: :depr:

@темы: Мяу-мяу

У зла нет власти

главная