Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Это прекрасно!!!
ficbook.net/readfic/2329543
Там Мичиру!

Про Сатурн:
1. С Сатурн, имхо, не такой уж неканон. К сожалению, тема Сатурн в аниме толком не раскрыта. В отличие от других воинов, которые руководствуются интуицией, смутными видениями и чуть ли не методом тыка, Хотару и Сатурн в третьем сезоне были скорее как Усаги и Серенити. Вот я просто девочка со сверхспособностями, а вот лунная жительница, у которой роман с Эндимионом. Сатурн чётко знала, кто она, что должна сделать и что ей за это будет. В то время как Уран и Нептун понятия не имели, что их собственными талисманами можно не только Грааль вызывать, но и монстров мочить...
А в пятом сезоне раскрытие персонажа свелось к «а давайте я опять кастану свою супермощную атаку и помру?», а в остальном кажется, что Сатурн — маленькая няшная воительница вроде Чиби Мун. И Хотару, и Сатурн появляются слишком мало, чтобы можно было о чём-то судить ((( Неясно, куда делись все воспоминания той Сатурн, которая сказала «я больше не Хотару».
По третьему сезону Сатурн хладнокровна и мыслит глобально. А Сатурн пятого сезона как будто просто подражает ей, она более эмоциональна.

2. У Усаги есть два победительных состояния: когда она плачет и когда не плачет. И мне кажется, что второе — лишь более уверенная версия первого, без отчаяния. Она говорит ласково и спокойно, но её спокойствие — горячее, в ней всё равно горит огонь. Вообще это характерно для сенши — выбрать какую-то одну причину для эмоций, у Усаги это обычно тот, кого она спасает, у других — другое; всё остальное воспринимается равнодушно. Что дождь где-то там за окном, что враг за спиной, что вес пары десятков килограмм Чибиусы в одной руке — какое это имеет значение, я разговариваю!
Лепестковая Сатурн спокойна по-настоящему. Она не злая, вовсе нет, но той страстной любви в ней нет. Она как Плутон, остановившая время серией раньше — телом больше, телом меньше — какая разница? И даже ещё спокойнее. А звёздная Сатурн в лучшем случае прямо перед атакой включает этот режим.
Мне кажется, лепестковая Сатурн в финальной битве пятого сезона не стала бы ужасаться идее Уран и Нептун, а пресекла бы безобразия посредством косы. Нет, скорее всего, не зарезала бы, а что-то вроде того, как она Сейлор Мун в первый раз остановила. Выразительно покрутила бы лезвием у виска, причём не своего... Конечно, с обломками это не очень удобно, наверное, ей бы не удалось, и вот тогда она бы расстроилась.

@темы: Сейлор Мун, СМ: фанфики

URL
Комментарии
2014-08-29 в 03:28 

-Хиссти-
кошка угорелая
Слушай, а мне нравятся твои наблюдения про Усаги и Сатурн. Я сейчас вспоминаю. как они себя вели, и думаю, что ты права.
Вообще это характерно для сенши — выбрать какую-то одну причину для эмоций, у Усаги это обычно тот, кого она спасает, у других — другое; всё остальное воспринимается равнодушно.
Знакомая по себе вещь, кажется. Чё-то я сейчас задумалась - а какая причина для эмоций у кого из остальных воинов?

И да, в пятом сезоне Сатурн уже не та, действительно. Новая жизнь сильно изменила её характер, Хотару там какой-то более обычный ребёнок.

2014-08-29 в 10:51 

Спасибо ♥ И за разбор Сатурна тоже. Как мне ее недодал канон - словами не пересказать (туда же Сецуну и в принципе отношения между прекрасной четверкой).

Возможно, земная девочка Хотару и сущность Сатурн в пятом сезоне объединились? Не ребенок и не хтоническое божество, а нечто среднее, более гармоничное и безопасное для окружающих. Во второй раз ей было дано очень мало времени на взросление, плюс она росла на этот раз в очень любящей семье, ничем не болела и не успела получить никаких травм. И, когда стала Сатурном, не шибко переживала. Ну, воин разрушения, ну окей, живем дальше) Она просто перестала вести себя по-детски (действительно, смысл) и стала открывать рот только затем, чтобы истину изречь. И аутеры не реагируют на ее сверхразумность как на что-то неожиданное. Я не уверена, что она у них вообще числится как ребенок - кроме последней серии, где они у машины на звезды любуются. Здесь, как вариант - она очень разумный ребенок, но все-таки ребенок, и может отбросить свои воинские заморочки и, допустим, попинать с Чибиусой мяч (если бы последняя не улетела, конечно).

Кстати, Сатурн, которая равнодушная и безжалостная, могла бы и не мешать в финале спятившим товарищам. Мне кажется, она бы раскусила их план (зная Харуку и Мичиру, это не очень сложно - все ради Великой Цели). А дальше могла бы указать им на прореху в плане размером с озоновую дыру (браслеты на Галаксии), но так - чего их останавливать-то. Их по жизни тянет закрыть собой и окружающими амбразуру, можно и поддержать традицию) Если бы она осталась такой же, как в третьем сезоне, возможно, она бы опять слишком много знала, чтобы слишком активно действовать, и махала бы косой только в самый последний момент, соблюдая политику невмешательства осведомленных.

2014-08-29 в 13:48 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
А дальше могла бы указать им на прореху в плане размером с озоновую дыру (браслеты на Галаксии), но так - чего их останавливать-то.
Для этого нужно знать, что браслеты такие же. А я вот, например, не уверена, что они такие же, мне показалось, что браслеты Галаксии удерживали Хаос. И вообще они золотые, откуда им знать, что это не элемент костюма самой Галаксии, который та размножает? Некоторые враги умели создавать толпы своих призраков, но это отнюдь не значило, что если по призракам бить бесполезно, то и по основному врагу тоже.
Сомневаюсь, что Сатурн может предсказывать будущее, не её стихия. Да и насчёт Плутон это не доказано — что она знает какие-то подробности, а не только то, что в конце наступит Хрустальный Токио ))) А у Галаксии есть способность менять предначертанный ход событий.

Возможно, земная девочка Хотару и сущность Сатурн в пятом сезоне объединились? Не ребенок и не хтоническое божество, а нечто среднее, более гармоничное и безопасное для окружающих.
Не могу согласиться. Не похоже. Может быть, режиссёр имел в виду что-то в этом духе, но вышло не похоже.
Хотару с силой Сатурн не Чибиуса с Серебряным Кристаллом, вряд ли будет световые шоу устраивать и без объединения. Я не уверена, что сила Сатурн для этого годится...
Хотару была пришиблена регулярными вылезаниями Мистресс. Сатурн воевать с рыбками и младшеклассниками вряд ли станет, так что для Хотару это изменение к лучшему, и она должна была, наоборот, ожить.

URL
2014-08-29 в 17:01 

Хотару это изменение к лучшему, и она должна была, наоборот, ожить.
Да мне кажется, она и изменилась к лучшему. Меньше ангста, больше гармонии. Хотя Чибиусу ей бы лучше оставили)

   

У зла нет власти

главная