22:54 

Что плохо в пейринге Усаги/Мамору

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Разнообразия ради, вместо того, чтобы критиковать чужую критику, попробую написать свою. ))

1. «Им навязали!!!»
Похоже, что Мотоки был первой любовью Усаги. Ни о каких более ранних ничего не слышно. Ещё не успев разлюбить Мотоки, Усаги столь же невинно влюбилась в Таксидо Камена. Её влюблённость требует скорее фантазий, чем реального общения с объектом. Не будь Мамору, она бы, наверное, ещё долго мечтала о Мотоки, потом мечтала бы о ком-нибудь другом. Неизвестно, насколько такая инфантильная девочка могла бы задержаться на этом этапе, если её не торопить. Наверное, первый её роман начался бы с инициативы мальчика, потому что она слишком обаятельная, чтобы никого не привлечь.
Вместо этого суровая волшебная реальность сваливает на инфантильную 14-летку настоящий роман с настоящим (не воображаемым) парнем, дочь-семилетку и много других увлекательных дел. И ей приходится взрослеть не только быстрее своего темпа, но и быстрее нормальной благополучной девочки.
Из стадии романтических фантазий Усаги переходит сразу в стадию серьёзных отношений, минуя стадию выбора. Минуя тот самый период, когда просто ходят по свиданиям с разными мальчиками.
Дело вовсе не в том, что Усаги кто-то запрещает расстаться с Мамору. Но она не выбирала его в том смысле, в каком люди обычно выбирают женихов. Это как если бы девушке, которая ещё только размышляла, куда она пойдёт учиться после 11 класса, вдруг пришлось бросить школу и пойти работать куда взяли, потому что отец ушёл из семьи, бросив мать с маленькой сестрой без денег. Но девушке повезло: там, куда её взяли работать по знакомству, ей очень понравилось, она поняла, что нашла своё призвание, заочно получила высшее, не отрываясь от производства, и вполне счастлива. Но она эту профессию не выбирала!

2. «Мамору старый и скучный!»
Мамору — прекрасный отец, муж и напарник для предводительницы девочек-волшебниц, но инфантильной 14-летке он нафиг не сдался. Ей вообще никто нафиг не сдался. Без волшебной части сюжета Усаги и Мамору могли подружиться, Усаги могла бы даже влюбиться в Мамору, но не сказала бы ему об этом. А он вряд ли влюбился бы в неё, я думаю, пока она не начала бы делать что-то, достойное уважения и восхищения.
Я даже и не знаю, как бы сложилась жизнь Усаги, не будь она Сейлор Мун. У Умино не было шансов. Эйл хорошо вписался бы в её романтические мечты и мог бы, пожалуй, завести с ней роман. Если не будет Эйла, то я не знаю, когда бы Усаги наконец вышла из фантазий в реальную жизнь. Возможно, никакая настойчивость не помогла бы Сейе, Усаги сходила бы на пару свиданий, пофырчала бы и пошла дальше читать мангу. А может быть, гормоны всё-таки заставили бы её искать общения с реальными парнями.
Если бы Усаги встретила Мамору хотя бы в 17, уже могло бы что-то получиться.
Но вместо всего этого — суровая волшебная реальность со взрослыми проблемами, борьба не на жизнь, а на смерть и дочь-семилетка. В этой реальности Мамору бесценен, потому что Сейлор Мун нужен напарник, а её дочери — отец. В этой реальности Усаги — воительница, которую и взрослому парню полюбить не зазорно.

@темы: Сейлор Мун

URL
Комментарии
2016-12-23 в 23:40 

AlmSiVi has been here.
Вот это я называю здравой критикой.
От себя могу добавить, что отсутствие стадии выбора не такая трагедия, и то, что ей не дали, гм, нагуляться, тоже. Но да, то, как завязываются их отношения, является одним из главных... не минусов, но особенностей.
сразу в стадию серьёзных отношений
Откровенно говоря, когда тебе три сезона демонстрируют канитель с первым поцелуем, воспринимать это за серьезные отношения очень трудно) И ведь это мы еще о будущей совместной жизни ничего не знаем)

2016-12-23 в 23:52 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Дело вовсе не в том, что Усаги кто-то запрещает расстаться с Мамору. Но она не выбирала его в том смысле, в каком люди обычно выбирают женихов.
о__О Но её деятельность сейлора вовсе не обязывает её влюбляться в Мамору! Она узнала, что он и есть Такседо, и полюбила его тоже - а могла бы разлюбить обоих - вредность Мамору могла перевесить очарование Такседо (как со старлайтами - сенши не повлюблялись в них-влинов, а наоборот почти что поссорились с их земными альтер-эго).
Долг воина вовсе не требует от неё ни любить Такседо, ни в общем-то даже дружить с сейлорами - достаточно было бы соблюдать профессиональные отношения. Но дружбу и любовь Усаги именно что выбрала.

2016-12-24 в 00:27 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Элеми, да я не об обязанностях!
Усаги была влюблена в Такседо и даже начала влюбляться в Мамору, но события вынудили её взаимодействовать с ними не так, как с Мотоки. С которым у неё на деле было ни к чему не обязывающее приятельство, а в фантазиях — роман и будущая свадьба. Отдельно реальный человек, отдельно романтический герой. С тем же успехом она могла бы влюбиться в какого-нибудь певца или актёра в телевизоре и фантазировать, как он однажды случайно встретит её на улице, влюбится и позовёт замуж. Как девочки на беоне. )))
А тут всё пошло не так. Билл Каулитц вышел из экрана и действительно в тебя влюбился!
Усаги пришлось иметь дело со своей влюблённостью не в фантазиях, а на самом деле.

URL
2016-12-24 в 01:07 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Owlee, Вот это я называю здравой критикой.
Спасибо! :sunny:
От себя могу добавить, что отсутствие стадии выбора не такая трагедия, и то, что ей не дали, гм, нагуляться, тоже.
Не трагедия, сложилось-то всё удачно. Но я думаю, что когда люди говорят, что Усаги вместе с Мамору по каким-то странным причинам, они имеют в виду это, просто выразить не могут и списывают свои ощущения на долг, прошлое, будущее и так далее. Чувствуют, что нет выбора, но думают, что «нет выбора, с Мамору или без него», тогда как на самом деле «нет выбора, с кем изначально». В результате уходят в неведомые дебри, потому что в аниме довольно сложно найти персонажей, которые указывали бы Усаги и Мамору, что им делать со своими отношениями. Кажется, один-единственный раз Усаги получила непрошеный совет от Рей. Не то давление, которому нельзя противостоять, мягко говоря.

Откровенно говоря, когда тебе три сезона демонстрируют канитель с первым поцелуем, воспринимать это за серьезные отношения очень трудно) И ведь это мы еще о будущей совместной жизни ничего не знаем)
А это компенсация. ))
Тем не менее, у них серьёзные отношения и общий ребёнок. Друг от друга они получают не только развлечения, но и реальную помощь. И жизнь у них такая, что, как на войне, получить в подарок банку тушёнки и обойму не менее приятно, чем букет цветов.

URL
2016-12-24 в 22:17 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Вот да, без внезапно свалившегося на них флэшбека период взаимных ухаживаний мог продлиться еще довольно долго и нес бы в себе массу выяснений отношений(( а Усаги как будто сразу оказалась заочно обручена, что ли.
Но мне, кстати, кажется, что они как-то догоняют в свободное время с этими свиданиями и выпрашиваниями признаний, просто Мамору-то как раз устраивает сложившаяся ситуация, и из него сложно что-то вытянуть без долгого приставания)

2016-12-24 в 22:32 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Соня Садовая, Вот да, без внезапно свалившегося на них флэшбека период взаимных ухаживаний мог продлиться еще довольно долго и нес бы в себе массу выяснений отношений(( а Усаги как будто сразу оказалась заочно обручена, что ли.
Если они СМ и Такседо, но без флэшбека? Да, долго. Но отношения они и так немного во втором сезоне выясняют.
Но мне, кстати, кажется, что они как-то догоняют в свободное время с этими свиданиями
Вот, кстати, некоторые говорят, что Мамору скучный, а между тем он был замечен:
1. В детском парке аттракционов (ладно, он там наверняка был по делу, как и Усаги).
2. В стрелялке.
3. За кормлением кошек в заброшенном здании.
По-моему, они могли ходить на свидания куда угодно. Кроме, разве что, дискотеки. ))) Может, они на досуге по крышам лазают и обозревают город с высоты. Может, наоборот, шастают по пещерам и техническим проходам метро. Может, если бы не Мичиру, они бы так до приличного концерта и не добрались, поэтому-то Усаги и переживает, что недостаточно принцесса и в их с Мамору жизни не хватает культурного досуга: потому что досуг какой-то не очень культурный. )))

URL
     

У зла нет власти

главная