Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Деанон сейлор-воинов — плохая примета не только для врагов.
Мамору чуть не погиб. Харука и Мичиру чуть не погибли. Старлайты... живучи как тараканы, на сей раз серьёзно пострадал один Сейя.
Мамору из союзника превратился во врага. Харука и Мичиру... и раньше не были хорошими союзницами, так что тут ничего не изменилось, но на несколько серий они ушли на задний план. Старлайты... завели привычку драматично уходить. Лучше бы они тоже подались во враги, пожалуй.
188 серия. После битвы в самолёте старлайты ещё не определились, как именно следует уходить, поэтому Сейя поворачивается первым.

изображение

189 серия. Таики и Ятен осуждаэ!

изображение

Сейя без сознания, поэтому не участвует.
190 серия. Таики и Ятен осуждаэ! Сейя страдаэ. На этот раз всё правильно, Таики и Ятен уводят Сейю, Сейя оборачивается.

изображениеизображение

194 серия. Сделав перерыв, старлайты отточили технику укоризненного ухода до совершенства. Теперь Сейя может долго ходить, не глядя, куда идёт.

изображение

196 серия. Сейя страдаэ! Даже не сразу уходит.

изображениеизображение

На самом деле они просто по очереди уходят, сказав речь. И всё-таки это прогресс, я считаю. Сначала Сейя первым отворачивается, потом оборачивается ненадолго, потом оборачивается надолго, потом не сразу уходит. Может быть, ещё через 4-5 серий хватило бы решимости восстать против тирании Таики и Ятена и остаться.

Теперь я понимаю, откуда берутся арты, где Сейя и Усаги как бы идут в разные стороны и оглядываются друг на друга.
изображение
Мотив оглядывания за последние серии так прочно привязался к этой паре, что распространился даже на Усаги, хотя в каноне она этим не страдала.

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

Усаги со своей компанией во всех этих эпизодах смотрит в одну сторону, а не в разные.

Я думала, что я могу написать об отношениях Усаги и Сейи у себя в фике. Всё-таки ближе к концу в аниме их становится слишком много, чтобы их можно было просто игнорировать... И получается, что с момента деанона они мало общаются, старлайты по любому поводу драматически уходят, и вдобавок — постоянные обвинения. То старлайты обиделись на Усаги за то, что Сейя её защищает... Кстати, не исключено, что не только из-за раны, но и уже из-за деанона, ещё в 186 серии они не испытывали невыносимых страданий от того, что помогали местным воинам... Потом они обиделись на Прекраснейших за то, что те непочтительно говорили с принцессой Какю, причём в этот раз Сейя тоже возмущается. Потом Сейя обиделся на Усаги на крыше. И наконец Рей решила пристыдить Усаги из-за того же самого: Сейя страдаэ!
Бедная Усаги! Деанон не только показывает, что Сейя для Усаги не только возможность отвлечься от проблем, но и один из старлайтов, создающих ей часть тех самых проблем; но и превращает «Сейю как Сейю» в ещё одну проблему.

@темы: Сейлор Мун