четверг, 15 сентября 2016
Пока одна из ипостасей Метростара делает точный перевод «Сейлор Мун», переводя неточные английские субтитры и добавляя туда «японских городовых» и другие колоритные выражения, другая его ипостась вынесла на суд народа чей-то отзыв о манге. Вынесла не весь, наверное, пощадив мозг читателей, но Элеми нашла и показала мне
полную версию.
И это такое... такое...
Добавлена пропаганда девочки по вызову, Усаги пристает к мужикам и пытается соблазнить и кроме этого полно еще гнусностей.Я не уверена, что именно в аниме было истрактовано как попытки соблазнения, но девочка по вызову — это совершенно точно другое!
Кухонно-половые шалости Усаги и Мамору во второй арке автора, видимо, не смутили.
Не говоря о гомо-сексуализме и лесбийстве. Подобной похабщины не оправданной нет в манге.А пейринги Харука/Мичиру, Харука/Усаги и Сейя/Усаги, а так же «трио трансвеститов» — это оправданная похабщина?
Давайте не забывать что НАока Разругалась тогда со студией своей и ушла в редакцию мужа своего. Как раз из за таких мелочей и что они стали менять сюжет манги и вертеть им как хотели. Поэтому 2-е последние арки выходили уже после аниме.Ничего подобного. Последняя серия аниме вышла 8 февраля 1997, а последняя глава манги — 6 марта в журнале и 4 апреля в 18 томе самостоятельного издания.
Возможно, подобные нелепые слухи появляются из-за того, что «Коллекция Материалов» вышла уже в 99 году. Но это никак не «две последние арки». Все пять арок манги выходили одновременно с соответствующими сезонами аниме.
читать дальшеНаоке приходилась внедрять в мангу то что показывали в аниме.
Например, держания за руки и объятия Усаги с Чибиусой? )))
Но и тут они несильно далико ушла от темы и по сравнению с аниме сделала куда круче концовку и сюжет переплюнув Аниме.
При всём уважении к Наоко, навертеть такой сюжет, что сама его не совсем понимаешь — это не то же самое, что сделать крутой сюжет. Крутизна сюжета определяется НЕ количеством путешествий во времени, НЕ количеством непонятных персонажей, появляющихся в одной сцене, и даже НЕ свадьбой.
Она еще тогда планировала выпустить еще по 3 тома про каждую Воительницу в отдельности но идея завяла. На всем этом фоне. Насколько я знаю она еще хотела выпустить продолжение про Хрустальный токио с Чибиусой и ее похождениями но умы в жизнь это не воплатилось.
И что с того? Мало ли кто чего хотел. Я тоже много чего хотела сделать и не сделала. )))
На этом заканчивается процитированный абзац и начинаются дебри.
По поводу любовной темы между Генералами и Воительницами. Так эта тема идет еще с Сейлор Ви. Где рассказывается что Венеру считали чуть ли не предательницей родины что она ушла к Кунциту и бросила свой народ. Ну это так воспринимала армия которую Возглавляла Венера. В действительности было иначе.
Верна тут только последняя фраза.
Во-первых, не надо путать личное мнение Адониса с мнением всей армии. Во-вторых, даже Адонис такого на самом деле не говорил.
Если прочитать последнюю главу «Сейлор Ви», не закрывая глаза обложкой «Конец и начало. Маленький незнакомец» с генсеном, выяснится следующее:
Адонис был влюблён в Сейлор Венеру. Сейлор Венера отправилась на Луну. Никакого другого события, которое можно истолковать как «ушла к Кунциту и бросила свой народ», я в рассказе Адониса не вижу. Затем сам Адонис был призван на войну, где познакомился с Эндимионом и компанией и пронаблюдал, как Венера влюбилась в Кунсайта. На этом рассказ закончился, началась сцена ревности, переходящая в драку.
Но не все ее ненавидели по этому поводу. Многие заметили что с Кунцитам она стала такой Какой ее никто не знал. И некоторые считали эти изменения к лучшему.
Каким образом две сцены, где Венера мечтательно смотрит на Кунсайта, породили подробные фантазии?
Фишка в том что Венера стремится к одному Найти Кунцита того человека которого она любит. Поэтому она встречается с могими мужчинами но как понимает что это не тот человек она сразу рвет все отношения. Поэтому ей не говорят что того кого она ищет уже нет среди живых.

— Эй, Венера, ты знаешь, что Кунсайта нет среди живых?
— Знаю, конечно, я ведь сама приложила к этому руку. 
Боятся что она в этом случаи наложит на себя руки поэтому посчитали пусть тешится надеждой чем знает правду.
Вы её с Серенити не путаете?
И еще выходит Венера обладает способностями к Спиритизму,
Из чего выходит?
но не пользуется ими по одной причине, боится увидеть Кунцита среди Мертвых.
Я не понимаю этой логики. А у Сейи тоже есть способности к спиритизму? Ведь у Сейи есть Усаги и принцесса Какю, которых Сейя вряд ли хочет увидеть мёртвыми, и Сейя не пользуется способностями к спиритизму. По такой логике они у Сейи обязательно должны быть. И у всех персонажей, которые таких способностей не демонстрировали, но которые теряли важных для себя людей из виду более чем на сутки. Или как?
Ну как мы знаем даже спустя 1000 лет она все еще одна но не говорится продолжает ли она поиски Кунцита.
А чего его искать, он у Мамору в коробочке лежит.
Да и одна ли она? Может, она уже с Сейлор Марс 
Вообще я тут думал откуда появился Сейлор квартет и меня озарила одна мысль. Получается они как и Чибиуса полукровки. Это забытые дети войны. Это дети Генералов и Воительниц. И было бы все хорошо если бы не разразилась Война.
Лишнее доказательство того, что некоторые восторженные поклонники манги дальше обложек не читают.
Детям не было места н поле боя поэтому их родители спрятали на темной стороне луны ( Место незатронутое войными и считаемое мертвым и ненаселенным.).
Открываем четвёртую арку манги. Находим королеву Серенити с крошкой-принцессой на руках и маленьких кавайных иннеров, вытаращивших глаза на Нехелению. Принцесса была слишком маленькой, но иннеры уже достаточно большие, чтобы запомнить, и слишком маленькие, чтобы иметь своих детей. Уж королева-то точно должна была запомнить, что у неё тут рядом Нехеления околачивается! 
Но в Войне они все погибли и некому было их забрать. Тогда Нехилена стала заботится об этих детях поэтому они и были изначально из Мертвой луны. Нехилена была запечатана в зеркале но ее слуги все еще подчинялись ей.
Кто ж её запечатал, если все погибли? Ладно, мне лень искать, вот когда прочту четвёртую арку целиком, тогда и разберусь.
И было это до тех пор пока Сатурн им не открыла глаза на то кто они. НУ собственно кто читал тот знает сюжет не будем повторятся.
Кто читал, тот не автор этой теории.
Не будем вдоватся в родословную их кому надо сам может провести аналогии и сверится с мангой.
Я на днях уже провела аналогии. Они все — дочери Сатурн.
Если же не проводить аналогии, а просто почитать мангу, то ничего о родителях квартета там не говорится.
Церера дочь Кунцита и Венера та что в розовом а остальные вы по цветам догадаетесь. Ну это лично мое мнение и она построена лишь на догадках основного сюжета и не имеет подтверждения.
Какая самокритичность.
Но что если автор изначально задумывал именно так а потом редактор ей это все обрубил поэтому и тему эту замяли.
А что если Наоко изначально задумывала пейринг Чибиуса/Сецуна, а потом редактор ей это всё обрубил? А? А?!
Да, и ещё у Чибиусы есть спиритические способности. Которыми она не пользуется, потому что боится увидеть Сецуну в мире мёртвых. Но они у неё есть!
@темы:
СМ: манга,
Сейлор Мун
Мда-а... Фанфики, подменяющие в сознании оригинал - это круто, чё.
— Эй, Венера, ты знаешь, что Кунсайта нет среди живых?
— Знаю, конечно, я ведь сама приложила к этому руку.
Да-да-да
...И ведь ни Вакаги, ни Майку, на которых у неё сердечко "тук-тук" делало, на Кунсайта и издали не похожи...
Да когда ж это кончится
НАока
Люди, склоняющие имя автора (да и в целом с такой манерой речи), вообще не должны иметь права писать отзывы.
Насколько я знаю
Угу. Лично у "Наоки" спросила. Ох уж эти фантазии, выдаваемые за "я слышать, я читать, я знать правду".
Почему бред несут они, а стыдно мне?
И хуже даже не то, что они несут ересь, а то, что она как вирус распространяется между другими одноклеточными, в голос утверждающими, что Ятен внук Металлии, Уран - гермафродит, а у Наоко был план, но его отобрали злые редакторы.
Я ещё могу понять генсен как трагическую историю «они любили друг друга и могли бы быть счастливы вместе, но жестокая судьба разлучила их и заставила сражаться друг против друга», но зачем туда пихать совместных детей? Мне кажется, это чересчур. Что уж не внуков тогда? А свадьба, свадьба была, или квартет был зачат во грехе (в похабщине)?
Анор, прелесть какая! Надо всё-таки прочесть Сейлор Ви.
Owlee, Да когда ж это кончится
Я надеюсь, что СМК немножко проредит ряды уверенных в гетеросексуальности манги. Хоть с генсеном они и подгадили, и Рей с Минако даже рядом не рисуют, так что англофандом уже волнуется, что двусмысленных сцен с ними не будет, хотя бы поцелуи с Харукой они показали.
а у Наоко был план, но его отобрали злые редакторы.
Что-то редакторы точно зарезали, например, белые волосы Усаги. Наоко, впрочем, отыгралась на принцессе, нео-королеве и Сейлор Космос.
И удивительные приключения конца манги! То половина пятой арки пропадает, то две арки выходят после окончания аниме...
vinegret,
Единственное, отношения ее с Гурикадзу Амано там напрягают. Некрасиво это вот всё - "фу, ботан, терпеть не могу". Ладно, насильно мил в принципе не будешь (хотя развешивать ярлыки - всё равно фе). Но тогда не надо и знаков внимания от него принимать. А то как взять у него игру, которую нигде не достать, так глазки-сердечки и "ты такой милый", а как ничего от него не надо, так "фу, ботан". Нехорошо.
А потом они друг друга ищут в следующей жизни, да, а с Зойсайтом Кунсайт сходится из-за его редкой схожести с принцессой Серенити, у которой Венера в прошлой жизни была двойником
Соня Садовая, А потом они друг друга ищут в следующей жизни, да, а с Зойсайтом Кунсайт сходится из-за его редкой схожести с принцессой Серенити, у которой Венера в прошлой жизни была двойником
Так вот оно что!
А Венера думает, что он умер, и не использует спиритические способности, а на самом деле он с Зойсайтом шашни крутит, изменщик!
Это действительно трагическая история!
Как я сам не дотумкал )))))
...Что-то нашествие спам-ботов со смайликами какое-то...
Насчет двусмысленных сцен, в СМК все в принципе плохо с подобным, нет единого варианта, который устроил бы всех. Не возьмут диалог Минако и Рей, возмутятся одни. Возьмут - возмутятся другие. Видимо, выбирают меньшее из зол.
белые волосы Усаги
И слава Селене. То, что хорошо смотрится на цветных страницах манги, не всегда хорошо смотрится на экране, и именно этим редакторы и руководствовались вроде.
Вон, у Мерлин из Грехов волосы на обложка и цветных иллюстрациях седые какие-то, хорошо, что в экранизации сделали брюнеткой.
Я тоже волнуюсь из-за этого(( ОТП-шечка из детства же, любимые красивые мои((