Поразительная статья, из которой вы можете узнать много нового о добром десятке махо-сёдзё.
Для затравки мой отзыв:
Сейлор Мун и принцесса Тютю: Мамору и Мифо как представители одного типажа, оставшиеся с главными героинямиСкажите честно, автор, вы хотя бы половину из упомянутого смотрели лично или написали статью с целью рассказать о своей любви к четырём конкретным сериалам, а все остальные приплели для массовки?
Почему среди всех главных злодеев «Sailor Moon» выбрана Галаксия, все подвиги которой на ниве завоевания Земли ограничились тем, что она убила Мамору? Её слуги даже не знают, что должны охотиться на сейлор-воинов, а не на всех остальных людей! Это были самые странные враги за всё аниме, серьёзно.
Почему не чернолунцы, которые в общей сложности похитили шесть главных героев, включая саму Усаги, и почти уничтожили её королевство в 30 веке?
Мифо из «Princess Tutu»). У любовного интереса нет выбора — он любовный интерес и всегда остается под конец с главной героиней
Почему сразу после упоминания Мифо стоит фраза, не имеющая к нему ни малейшего отношения? Мифо остался не с Ахиру, а с Ру, а подкалывания и всё такое у Ахиру были с Факиром. Не надо совмещать два разных пейринга в один, это выглядит очень странно.
В следующем разделе, который о любви, Мифо снова узнаёт о себе много нового. Оказывается, его главной мотивацией была любовь, да ещё и к Ахиру, небось, а не стремление героически спасать всех сирых и убогих, потому что он принц, лишившийся всех чувств, в том числе чувства любви. О том, что принцесса Тютю оказалась воплощением надежды, я вообще молчу.
Вместо этого спрошу о «Sailor Moon»: что, если главная героиня посмела завести парня, все прочие сюжетные линии обнуляются? Все остальные героини не считаются? Дружба не считается? «Девочки, помогите мне верить в этот мир так же, как верили вы» не считается? Любовь матери и дочери друг к другу не считается или считается романтической? А какое значение романтическая любовь имела в финале третьего сезона, позвольте поинтересоваться?
Довольно странно обвинять ПЕРВОЕ аниме про команду девочек-волшебниц в том, что эта команда штампованная. Это снова о «Sailor Moon», если кто не догадался.Полный список упомянутых аниме (и не только), выделенные автор похвалил более двух раз:
читать дальше«Angel Tales» ++
«Cardcaptor Sacura»
«Day Break Illusion»
«Earth Girl Arjuna»
«Kamikaze Kaito Jeanne»
«Magic Knight Rayearth» +++
«Magical Girl Lyrical Nanoha»
«Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch»
«Sailor Moon»
«Shugo Chara!»
«Slayers»
«Tokyo Mew Mew»
«Ultra Maniac»
«WINX»
«WITCH» +++
«Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru»
«Волшебный патруль»
«Друзья ангелов»
«Ледибаг» ++
«Маhou Shoujo Madoka Magica» ++++
«Скотт Пилигрим против всех»
«Стар против сил Зла» ++++
Да, я тоже заметила, что что-то как-то не то... Не понравилось, в общем. Но мне по своим причинам не понравилось (по двум разным). Так и закрыла, целиком дочитывать не стала. А там всё реально так плохо, значит...
И это... ты, оказывается, тоже смотрела «Princess Tutu»?! Я сама смотрела в 2015-м, уже забывать начала... Но про пейринги я помню, тут ты права ведь.
Там всё плохо, все, кому показываю статью, в недоумении.