Есть один фемслэшный оридж, который мог бы мне нравиться, но не нравится. Наверное, потому, что это омегаверс.
читать дальшеДействие происходит в местности, населённой этакими условно-славянами-язычниками. Среди прочих государств есть страна «женщин-кошек», которые могут превращаться в больших кошек и кормить грудью, а ещё могут рожать детей сами и заделывать их другим, причём предпочитают второе.
Именно при чтении этого ориджа я осознала, что меня очень сквикает, когда кто-то трахается сначала с родителем, а потом с ребёнком. Если отношения ограничивались односторонней влюблённостью, то вроде ничего. А секс — нини.
Собственно, эти женщины-кошки живут триста, что ли, лет. Или двести. В общем, долго живут. Вместе с ними живут так называемые «белогорские девы», это просто женщины-долгожительницы с магическими способностями, отличающимися от способностей женщин-кошек. Но этого кошкам мало, они ещё и из человеческих государств берут невест. Выбор невесты осуществляется очень просто: ходишь и проникновенно заглядываешь всем встречным девушкам в глаза. Которая в обморок упадёт, та и твоя. До этого могут быть сны, указывающие на сужёную, но главное — обморок.
Систему эту все свято чтут, хотя работает она кривовато. Так, одна из кошек нашла себе невесту, а та вдруг состыковалась с другой кошкой, у которой уже была жена. С видениями и чем угодно. В итоге невесту вообще похитили, и она досталась мужику, от него родила дочь, на которую впоследствии переключилась первая кошка. Это был самый масштабный сбой системы, кажется.
Гораздо лучше работает патриархальный уклад. Жила-была в соседнем государстве одна девушка, которая не хотела замуж и практиковалась в мужских занятиях. Драться она умела, не помню, просто так или с оружием, но от женихов успешно отбивалась. Она условие поставила: пусть победят сначала, мол. Пришла женщина-кошка, победила её, увезла к себе. Держаться на равных с кошками девушка уже не смогла, пришлось ей заниматься домашним хозяйством. Ну, на охоту ради развлечения ездила иногда, но именно ради развлечения. Очень это меня расстроило.
Женщины-кошки пристают к девушкам и бухают. В общем, ведут себя как этакая классическая мужская массовка. Остаётся впечатление, что не-кошки могут общаться только с кошками-родственницами, кошкой-женой и её родственницами. Хотя технически кошки вполне способны забеременеть друг от друга и всеми женскими формами обладают, друг с другом они общаются свободно, и подозревать их в измене или просто в разврате никому в голову не приходит.
Про секс.
Сперма вырабатывается где-то в подбородке женщины-кошки и выходит через язык, насколько я поняла, выход сопровождается оргазмом. В третьей части я наконец-то дождалась сцены, в которой секс хотя бы часть времени был не того вида, который может привести к зачатию. Точнее, не-кошка тёрлась о ноги кошки. Неясно, известна ли там мастурбация. Делать женщине-кошке кунилингус пока никому в голову не пришло. Спасибо, что одна из них хотя бы родила — на войне изнасиловал вражеский воин.
Грудное вскармливание кошки практикуют регулярно. Но всё равно на фемслэш это слабо похоже. А похоже это на гет, причём очень патриархальный гет. Причём парочек там много показано, но какие-то они однообразные. Особенно со стороны кошек, судя по всему, их с малолетства готовят к романтическим отношениям. Централизованно, по утверждённой учебной программе.
Несколько выделяется на общем фоне лесбиянка-буч из обычной страны, но количество её несчастных влюблённостей просто поражает воображение.
В принципе, там есть ещё и какой-то сюжет, но он только иногда проступает через любови и экскурсы в прошлое.
А между тем я люблю оборотней. И фемслэш с сюжетом. И фэнтези. И условно-славянские декорации. Эх...
Бррр
Почему вообще? Я допускаю, что пара из двух женщин может строить модель традиционной патриархальной семьи (ну мало ли, у всех свои милые причуды), но не девять же раз из десяти. Гетные же пары изображают очень разными, с разными типами отношений? За что ж фемслэш-то так(
Причем даже каноничный хорошо прописанный фемслэш (с которого вообще пылинки надо сдувать, потому что его полторы штуки) подгоняют под эти рамки. Далеко ходить не надо, Мичиру и Харука - даже чересчур наглядный пример. Вот непонятно и обидно, ну почему?
Далеко ходить не надо, Мичиру и Харука - даже чересчур наглядный пример. Вот непонятно и обидно, ну почему?
Ага. Их, кажется, защищает от пристального рассматривания манера одеваться. Все спрашивают: как, как никто никого не узнаёт, когда только одежда меняется? А вот так и не узнаёт!
Кстати да, это очень интересное явление. По сути, автор добровольно строит мир, где невозможно равенство (что уже непривлекательно в плане вселенной), причем если автор - женщина, она еще и оказывается в ущемленной группе. То есть, делает хуже себе же? Странно, правда? Если бы, допустим, автор описал матриархат с полным нивелированием мужчин (как в Лесу из 'Улитки на склоне', например), то это можно было бы оправдать желанием сделать свою группу выше и влиятельнее, а себя, соответственно, сильнее. А вот когда наоборот?
В Улитке-то герой приходит в ужас от системы, и правильно делает. В оридже про кошек случайно не наметился борец?)
Их, кажется, защищает от пристального рассматривания манера одеваться.
А в манге Харука носит платья и юбки!
А вот Мичиру вроде не может здесь похвастаться разнообразием.
Там только маленький мальчик, которого его отец, превратившийся в чудовище, пытается использовать для убийства кошки-правительницы.
То есть, делает хуже себе же? Странно, правда?
Странно.
Мангу мало кто читал, по-моему.